图拉丁吧 关注:7,289,063贴子:125,153,325

i5 11500鲁大师跑分低的原因?

只看楼主收藏回复

双12买一套i5 11500的主机,顺便测试了一下UHD750的核显,这核显确实拉跨,但也不是不能用,比UHD730强一丢丢

如果组双通道内存,内存频率超3200以上,还是能玩大部分不吃显卡的游戏,能达到个GTX650独立显卡水平
但是也发现个问题就是我这个i5 11500鲁大师跑分奇低,新版鲁大师只有44万分(下面有吧友接近64万跑分图)差20万分,这就很离谱了

开始对这个新版鲁大师分数没概念,也没在意,但是好多吧友发截图给我看,都是50多万分,有的甚至64万分,我就去京东你那个上面看i5 11500盒装CPU评论里的卖家截图,新版鲁大师有40多万分的,大部分50多万分,我就开始怀疑人生了,我买的i5 11500就算体质再差也不至于分数低这么多,难道真的是这主板拉跨,跑不满这U?
摸索很久才发现这主板要手动设置AVX-512指令集开启(默认关闭的)

设置开启AVX-512指令集后分数涨了65000多分,但是还是距离人家跑的64万分有明显差距,还差10多万分,我就想是不是我开的电源模式是平衡,那我再开个卓越性能试试

又涨了8000分,但是还是差距明显

上面是吧友发的截图,还是相差11万分,难道是内存频率问题?CPU、显卡都一样,就内存高一点,也不至于影响CPU啊!
实在没招了,求教吧内大神,还需要设置才能跑这么高的分?

IP属地:四川1楼2021-12-30 04:10回复
    没有有懂的老哥? 这是啥情况?

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2021-12-30 09:38
      你是win10还是win11?系统调度不一样的,建议换win11,
      这个U平均分55万,有的体质好然后加上主板,电源,内存都是好的那种,所以特能超,只要跑分在正常区间问题都不大的。

IP属地:江苏3楼2021-12-30 13:54
      收起回复
        开512跑的分高,我开512能跑63左右

IP属地:江苏4楼2021-12-31 19:50
        收起回复
          人家是双通道你是单通道

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2022-01-01 14:43
            是我的话买i3,把钱都堆显卡

IP属地:广东来自Android客户端7楼2022-01-02 09:05
            收起回复
              我的跑分也少,不过比你多点

来自Android客户端8楼2022-01-02 09:20
                他内存条好很多,跑分多一半

来自Android客户端9楼2022-01-02 09:23
                收起回复
                  鲁大师跑分有啥用,纠结这个做什么

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2022-01-02 12:42
                  收起回复
                    没开指令集,我开了就能跑6,关了分数和你一样

IP属地:广西来自Android客户端11楼2022-01-02 14:16
                      我12月30号装的,用鲁大师跑好像也是接近64万分,总分好像也是100多万,

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2022-01-02 22:54
                      收起回复
                        1.若是笔记本电脑,请插电后再跑分;
                        2.电源选项使用高性能;
                        3.打开任务管理器查看是否有高占用cpu的进程,并将其关闭,观察跑分时cpu使用率是否可以拉满,是否锁频。

IP属地:四川14楼2022-01-03 17:12
                          1.若是笔记本电脑,请插电后再跑分;
                          2.电源选项使用高性能;
                          3.打开任务管理器查看是否有高占用cpu的进程,并将其关闭,观察跑分时cpu使用率是否可以拉满,是否锁频。
                          再问一下鲁大师的客服

IP属地:四川15楼2022-01-03 17:12
                          收起回复

IP属地:山西来自Android客户端16楼2022-01-04 01:06
                            收起回复