新媒体营销吧 关注:12,338贴子:29,907
  • 21回复贴,共1

广告运营er的写作小宝典,白拿的干货你不要?

只看楼主收藏回复

昨天有说到,一篇好的文案,要看他的商业价值体现。这对于广告运营的文案来说,尤为重要。广告运营,单看名字就能明白,是具有推广性的,所以这一类的文案不存在说单纯的只求阅读量,他唯一看重的就是阅读量的转化率。
广告文案输出的好坏,会直接影响到整个项目的收益情况。这就好比各类品牌公司请明星做代言一样,明星流量的多少也会直接影响到代言产品的销售。且一篇好的文案,他会非常具有洗脑性,让你“念念不忘”好几年。
我相信很多人应该都逃不过“今年过年不收礼,收礼只收脑白金”,是不是感觉我在发语音?当初应该有不少人,给长辈送礼只送脑白金的吧。这就是一篇好文案的价值体现。
如果你能让你写的广告文案,让人“念念不忘”,那这篇文案就已经体现出了一半的价值。其次你就要考虑如何能让顾客不忘记的同时,还很好奇的想要去购买。一个产品你要能发现他最利民的价值面,那他就一定会畅销起来。
作为一名待转行,还在摸索爬行的小咸鱼,希望跟我一样想要转行伙伴们都可以顺利上岸啊,加油啊~

IP属地:江苏1楼2021-10-25 16:45回复
    以下分享一些有利于提升广告文案的书籍,希望能帮助到你~
    写作思维
    1.《说话的力量》:这是一本系统学习说话的实战指南,全书贯穿8大说话方法、4大说话技巧和两大说话工具。书中大量、丰富的案例也都是作者多年来经历过的真实事件,通过这些案例我们能更形象、具体地理解说话的方法、技巧和工具。

2.《小预算大广告》:本书是写给所有需要运用广告、营销、公关拓展市场的零售商、制造商、批发商和销售人员。它将告诉读者他们所需要了解的一切:预算;媒介选择(包括有线电视媒介的使用);文案写作;直邮广告;广播推广;商业展示;销售会议;产品目录;新闻信。

IP属地:江苏2楼2021-10-25 16:46
      写作技巧
      1.《广告文案训练手册》:把广告文案回归到万物的世间去看待。现实本来就是丰富多异且瞬息变化的,广告再大,也只是行业之一、市场的组成之一。因而,与其就广告谈广告,就文案谈文案,不如把网撒开了,谈市场整合营销。

2.《<华尔街日报>是如何讲故事的》:这本书的前身是《华尔街日报》的内部讲座,专门培训那些为《华尔街日报》头版提供特稿的记者。它告诉新闻记者们一件事情,就是如何用高品质的报道吸引读者的注意力,并让这种注意力一直保持下去!如果你虽不是记者,但会时常用到写作,这本书会让你明白,到底是哪些元素让你听写的东西从本质上变得有趣和吸引人!

IP属地:江苏3楼2021-10-25 16:47
        思想定位
        1.《定位》:本书阐述“定位”观念的产生,剖析“满足需求”无法赢得顾客的原因,给出如何进入顾客心智以赢得选择的定位之道。在竞争日益激烈的今天,它揭示了现代企业经营的本质(争夺顾客),为企业阐明了获胜的要诀(赢得心智之战)。

2.《与众不同》:在本书中,畅销书作家杰克·特劳特直言不讳,他批评营销人员在应该致力于挖掘并销售其产品有价值的独特品质时往往走捷径、玩弄高科技花样。

IP属地:江苏4楼2021-10-25 16:48
          价值观
          1.《一个广告人的自白》:在这本书中,奥格威坦诚地介绍他本人和奥美广告公司的宝贵经验,包括怎样经营广告公司、怎样争取客户、怎样维系客户,怎样当一个好客户,怎样撰写有效的文案、怎样制作上乘的电视广告等等。

2.《科学的广告+我的广告生涯》:写于作者就职于当时营业额高居美国首位的洛德暨托马斯广告公司期间,对广告的基本原则和具体运作细节都做了完整而深刻的总结。

IP属地:江苏5楼2021-10-25 16:50
            从开始决定转行新媒体运营,我已经学习了近三个月了。不管是刚开始的自学,到后来的报班学习,一路磕磕绊绊到现在,真的挺不容易的,也怕付出了时间和金钱,却得不到预想的效果。但不管怎么说,从刚开始,让我写文案我就发愁,无从下手,到如今,不能说写得有多好吧,但至少不会无话可说。也算是给了我一些想要继续学习下去的决心。
            这三个月的摸索中,我也整理出了一些关于新媒体运营的资料内容,如果有需要的小伙伴,可以评论区告诉我。做出这些分享,也是希望能给跟我一样在为转行新媒体运营的小伙伴们一点微不足道的帮助吧~毕竟转行不易,大家一起鼓励前行的话,或许会有动力吧!加油呀

IP属地:江苏6楼2021-10-25 16:51
              我的写作能力不好,感谢楼主分享这些

来自Android客户端7楼2021-10-25 19:31
              收起回复
                求分享,楼楼

8楼2021-10-25 19:46
                收起回复
                  理工女的写作能力太差,感谢楼主分享,求一份资料

来自Android客户端9楼2021-10-25 19:53
                  收起回复
                    来拿了,在线等资料

10楼2021-10-25 20:02
                    收起回复
                      求一份资料楼主,谢谢

来自Android客户端11楼2021-10-27 17:12
                      收起回复
                        先码住,感谢分享,会继续支持的

来自iPhone客户端12楼2021-10-27 19:57
                        收起回复
                          楼主,可以分享一下资料吗,谢谢

来自iPhone客户端13楼2021-10-27 20:21
                          收起回复
                            楼主,求分享资料,谢谢!

来自iPhone客户端14楼2021-10-27 20:38
                            收起回复