河磨玉吧 关注:15,501贴子:597,460
  • 15回复贴,共1

本吧禁止发染色玉料,发现必删

只看楼主收藏回复

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2021-09-08 06:46回复
    吧里基本都是染色料

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2021-09-08 08:16
    收起回复
      俄籽料充当黄白河磨
      迪拜料充当析木玉
      你管不管?

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2021-09-08 08:24
      收起回复
        支持您的决定,如果再不治理,河磨玉的名声会被一些无良商家给污蔑坏了

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2021-09-10 08:33
          也建议把吧里所有外地产的料,例如:迪拜料和青海料等等的帖子都删除了,来河磨玉吧里发帖就是为了冒充河磨玉,以次充好,该是什么料就是什么料,让他自己回那料真正的原产地吧里发帖去,不要在河磨玉吧里欺骗人,河磨玉吧里应该好好的整治整治了

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2021-09-11 08:51
            吧主大人帮看看这个是河磨玉吗?皮子是真的吗?

IP属地:内蒙古来自Android客户端6楼2021-09-13 22:23
            收起回复
              吧主您好,感谢你锲而不舍的弘扬河磨玉文化,最近我也爱上了河磨玉,先后花了几万块钱买了两块河磨玉。在我的印象里河磨玉水比羊脂玉籽料水要浅一些,最近才知道有很多用迪拜料冒充的,请问怎么才能鉴别自己买的玉不是迪拜料?真诚的请教,谢谢!感谢!

IP属地:山东来自Android客户端7楼2021-11-24 00:32
              收起回复
                吧主,我刚刚入坑不久,前面都是看你的河磨玉科普贴学习的。前面在淘宝的直播间入手了几块所谓的析木绿和马蜂料。像下面附图的一块所谓马蜂料,我切开后看肉感觉是迪拜料,颜色偏深,近橄榄绿,且颗粒较大。可是外表打灯颜色黄绿色,外表有一层像是石膏一样的皮子,估计是人工加上去的。请问如何通过原石外观来判断迪拜料啊,谢谢。

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2023-07-27 16:32