视网膜色素变性吧 关注:6,254贴子:55,128
  • 30回复贴,共1

视网膜色素变性有没有到60岁也不失明的??

只看楼主收藏回复

昨天眼睛疲劳去医院查了眼科,医生说了句好像有色素变性,但是还没有最终做完相关检查确诊,让我过半个月后再去检查。我想问一下,我现在28岁,如果现在确诊了,发病进程会很快吗?有知道的吗?我也不知道是先天还是后天的,感觉后天的因素可能多一些,我爷爷和外公比较早过世了,所以不知道。但是在世的亲人们都没有这方面的疾病。挺绝望的

IP属地:福建来自iPhone客户端1楼2021-08-15 22:35回复
    查基因,好提前了解预后极治疗新方法,然后赚钱治疗!

IP属地:陕西来自iPhone客户端2楼2021-08-16 19:32
      171645831 这是群

IP属地:陕西来自iPhone客户端3楼2021-08-16 19:33
      收起回复
        你是从小夜盲吗?

IP属地:福建来自Android客户端4楼2021-08-21 23:11
          楼主有什么症状吗

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2021-08-28 12:09
            我是视网膜色素变性患者,64年1月出生,现在5将近59周岁

来自手机贴吧7楼2021-09-26 21:18
            收起回复
              我是64年1月的

来自手机贴吧8楼2021-09-26 21:20
              收起回复
                看到60左右的都还行,突然有了信心

IP属地:山西来自iPhone客户端10楼2021-11-16 07:34
                  朋友从小就是,家族遗传,现在快70了,可以自理

来自Android客户端11楼2022-06-06 23:55
                    52刚查出来准备做白内障手术

来自手机贴吧12楼2022-07-08 20:26
                    收起回复
                      当然有了,不同的基因点突变,它的发病时间,症状和预后都不一样,也有一些基因点突变发展到一定程度就停止了

来自Android客户端13楼2022-08-17 23:04
                      收起回复
                        我姥姥八十岁了也没有完全失明

IP属地:山东来自Android客户端14楼2022-12-03 18:09
                        收起回复