耧斗菜吧 关注:3,934贴子:27,196

耧斗菜生长历程

只看楼主收藏回复

7月30日种下的,今天发了两个小芽,马上放到阳光比较充足的窗台上了,但是还有好多没发芽,继续盖盖子等待。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2021-08-11 09:31回复
    这么热的天气还要盖盖子吗?

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2021-08-13 09:52
    收起回复
      又种了蓝色的,右边空着,准备种白色的。白色种子先用纸巾催芽试试,看哪个出芽快。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2021-08-15 14:22
        又出芽三颗,阳光足的情况下,苗子还是挺壮实的,左边先出来的芽就有些徒了

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2021-08-15 14:26
        收起回复
          我7月22日开始崔芽,到现在也没有几个出芽的,是不是种子有问题

IP属地:内蒙古来自Android客户端5楼2021-08-17 06:12
          收起回复
            8.15纸巾催芽,今天露白和开裂六粒种子,放到育苗盒里,和蓝色直接育苗的看看哪个先出土。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2021-08-23 08:47
            收起回复
              左下和右上都出芽了,说明纸巾催芽并没有提前。
              估计是没泡花籽的原因😋

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2021-08-26 12:28
                还是泡一下发芽才快,这两个是后期泡一天的,露白了,种到盒里去

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2021-08-26 12:31
                  今天忘拍照片了,育苗盒里的全长出来了

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2021-08-29 16:02
                    蓝白色的全出芽了,15日种的。

IP属地:浙江来自Android客户端19楼2021-08-31 11:32
                    收起回复
                      两天没回家,上次在家时土就有点干,我为了让苗长根,我就没浇水,今天回来一看,苗倒了。马上浇了一点水,还忘了水里有肥料,看看能不能挺过去,培了一点土,让苗壮实挺立。

IP属地:浙江来自Android客户端20楼2021-08-31 11:40
                        这都是分着培育吗?我的都混在一个盆里了一共8棵,叶子都产在一起了

来自Android客户端21楼2021-08-31 19:49
                        收起回复
                          真够慢的,一个多月才长两片真叶。这个时候需不需要施点肥呢

IP属地:浙江来自Android客户端22楼2021-09-06 12:31
                            楼主那边温度合适吧!
                            江浙目前还挺热的,今天白露稍稍有点凉快

来自Android客户端23楼2021-09-07 10:33
                            收起回复
                              请问我的耧斗菜催芽发黑了,正常吗

IP属地:江苏来自Android客户端24楼2021-09-17 21:59
                              收起回复