生存狂吧 关注:451,322贴子:5,249,575

广州地铁也被淹了各位怎么看

只看楼主收藏回复

最近暴雨天气肆虐实属异常

IP属地:江西来自iPhone客户端1楼2021-07-30 16:45回复
    身边常见的自然灾害有火灾,水灾,地震三个因素,当然各个地区情况不一样,要因地制宜。针对这三个方面各位有没有什么好的建议

IP属地:江西来自iPhone客户端2楼2021-07-30 16:47
    收起回复
      台风每年都有,哪里异常了

白银星玩家
      百度星玩家累积成长值为1,去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      IP属地:江苏来自Android客户端3楼2021-07-30 17:06
        对于东南沿海,这是家常便饭吧。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2021-07-30 17:27
          广州五月份就开始各种下雨了,很正常

来自Android客户端5楼2021-07-30 17:28
            我给同事解释河南被淹时还举例说咱北方城市面临洪灾可能性小,设施防水灾能力肯定和经常面临台风天气的广州福建不能比啊。

来自Android客户端6楼2021-07-30 19:03
              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

IP属地:黑龙江8楼2021-07-30 21:10
                看来也没什么好讲的

IP属地:江西9楼2021-07-30 21:27
                  这样吧,我讲我自己。江西赣州没有地震,住在乡镇,火灾一般是田间或是山火所以也不用怎么担心,雨水多洪涝灾害多发地。我是住宿舍 宿舍就在河边。当然我这也没发生什么灾害主要是针对性预防,这事谁也说不准。所以我随身携带的是,有25N登山扣当钥匙圈,口哨挂着,带个手电筒。一根结实的腰带。最近在考虑要不要电笔。我的目是在被困的情况下保证自身安全,最大效率进行求救。 对于什么搞个泳圈救生衣,备水备干粮搞个急救包这些我不太感冒,大家都是大聪明,能拿这些的情况下我早就到安全的地方了 算是edc吧
                  各位有应对火灾地震的可以分享一下。算是参考参考

IP属地:江西10楼2021-07-30 21:53
                    地铁本来就容易被淹

来自Android客户端11楼2021-07-30 22:04
                      塔克拉玛干沙漠洪水

IP属地:江西来自iPhone客户端12楼2021-07-31 00:02
                        西北发大水或许给贝加尔湖的北水南调提供了契机。如果贝加尔湖引过来,未来汛期可能更热闹了

来自Android客户端13楼2021-07-31 00:07
                          那年不被淹,地铁入口的防汛沙袋不是开玩笑的。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2021-07-31 00:46