余光恐惧症吧 关注:10,039贴子:368,986
  • 18回复贴,共1

初三学生中考结束,今天刚报完学,这几天在地狱熬过去了。

只看楼主收藏回复

我是初三刚开学的时候得的语恐,刚开始不知道自己是什么原因,只是特别害怕异性,后来和同学们发生了一些误会,我开始连同性都害怕了,因为我家人在外地,所以我是住小餐桌,我的每一天都像是在地狱中度过,白天上课,中午和晚上都在小餐桌,想要个私人空间,好躲到厕所吧,可是小餐桌厕所是公共的,不能老占着,在煎熬中我觉得放弃生命可能是个不错的选择,可是当我有这个念头时已经是初三上学期快结束了,我想寒假痛玩一寒假,不留遗憾,所以就忍着度日,我原本是学校前几名的同学,小组二号,成绩没下过年级一百五,自从我产生zs的念头后,我就觉得学习没什么意义了,课上煎熬度过,在小餐桌我就看公共的书打发时间,躲到没人的地方看。
好在不久疫情就来了,顺利回到家因为害怕连家人都躲着,真是可悲,假期里我过着黑白颠倒的生活,我想把所有时间都用来玩,而不是陪伴家人,因为我害怕。
后来寒假结束我在小卖部买了把削铅笔的刀在寒假的最后一天,我记得那天下午下雨来着好像是二月二十八还是二十九来着,我躲到一个没人的工地里一刀一刀的割着腕子,就是没用力,后来我想到了家人,还有觉得不甘心,就放弃了。
下班学期,我的余恐更加严重,我很害怕,所以每节课就使劲低着头,可还是有很多人误会我。可笑的是所有老师都没有怎么说过我,后来我的情况更加严重了不仅是因为长时间(每天十二小时)低头导致脊椎变形,这期间我和同学们产生了很多误会,患上了其他病症,像是声动症,呼吸强迫症,这两个都说字面意思,我是后来在网上知道这些名字的,呼吸强迫症,不知道为什么我身边有人的时候我的呼吸会特别沉重,声音特别大,声动一听到声音大部分时候身体会突然一动,声动症和呼吸强迫症结合起来特别恶心,别人一说话我就一呼在一说就一吸,搞得我好像故意的一样,加上颈椎病带来的颈部痉挛,搞得我好像特别嘚瑟一样,初三下半学期我买了两本书,一本《龙族全集》一本《鬼吹灯全集》帮我熬过去,终于熬到毕业了,初三我的成绩一落千丈,掉到了三百多名,中考也只勉强考了四百多点(连中考我也是低着头考的),后来玩了几天去学校报志愿,全程憋气,去了四个小时,感觉脑细胞大量憋死,今天去一所学校报学,后来去了派出所办身份证,差点社死。
初三我一共尝试zs过三回,全放弃了,我是个比较内向的人,得了病后连人都不敢见了,自己屋里有个家里人都待不下去,我也和别人说过,可是我不会说话,表达能力有问题,说不清楚,别人常常误会,而且听者无心,我又怎么和别人说呢,未来不知道怎么办了,高中这个样子肯定待不下去,大学更别提了,未来步入社会也不知如何,反正我尝试过改变,可是没有,我有的时候以为自己已经麻木了,可是麻木了为什么还会哭呢。想死。

来自Android客户端1楼2021-07-05 12:06回复
    你不找根源怎么治

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-07-05 19:34
      你好,你所说的这一切,所出现在这所有的症状,通过心理辅导治疗心理成长训练都可以治好!都是有解决办法和途径的,可以帮助你改变错误的思维方式和世界观,增加自信心,锻炼胆量,培养担当的品格,提高心理素质,情商应变的能力,学会人际交往的方法技巧,成为一个潇洒大方,游刃有余的,在各个方面充分展示自我,实现个人人生价值的,朝气蓬勃的青年人!

IP属地:河北来自Android客户端4楼2021-07-05 20:47
      收起回复
        能理解你这状态,就感觉与世间格格不入的感觉,活得很不真实。但还是得找方法去解决。

IP属地:北京来自Android客户端5楼2021-07-05 22:51
        收起回复
          我们经历差不多,但我心态比较好,比如每次被症状折磨后,我都会安慰自己,不让自己对生活失去信心,但你要认清余恐,社恐的实质。建议你下载个喜马拉雅, 搜社恐自救指南,阿伦讲的 ,个人感觉非常有用,我现在刚上高三,虽然症状满身,但我对生活还是比较充满斗志的,希望我们都能早日康复,加油

IP属地:河南来自Android客户端6楼2021-07-06 09:25
            你还小,不要想未来多难,多看看你一路走来的路,是不是每一次都濒临崩溃但是又熬过来了,下次你出现症状的时候,想想记忆深刻的那些情况,会让你转移一部分注意力到曾经的伤痛上,你再对比现在,会发现痛苦也就这样(类似于以毒攻毒)试试有没有效果,我自己就使用过,发现回忆痛苦是会让当下痛苦的感受减弱的。再有多看看精品贴,保持正向心态,心态很重要

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2021-07-11 03:56
              兄弟

IP属地:四川来自Android客户端8楼2021-07-11 13:55
                我也跟你一模一样,只不过还有口水强迫症和心跳强迫症呼吸强迫症眨眼……我不行了,晚上睡觉都是全身发抖,社交能力直线下降,我因为这个转学了,休学了,本来应该中考了的,降了一级,下学期初三,休息了一年,下学期必须去学校了,怎么办,焦虑的心脏痛,兄弟,能加你q吗

IP属地:四川来自Android客户端9楼2021-07-11 13:59
                收起回复
                  我早死了

IP属地:江西来自Android客户端10楼2021-07-14 13:58
                    楼主现在过的还行吗

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2024-04-12 21:34
                      自我介绍一下,我现在是一位眼镜店的老板,我也曾经深度受到余光的折磨,当时根本无法学习,导致高考成为一生遗憾。用心理疗法太费时费钱可能还见效慢,所以我自己研制出来一款防余光眼镜(和普通眼镜外形一样),可以帮助你摆脱余光影响。根据精神交互作用是有治疗逻辑的,如果你感兴趣可以联系我,祝你早日康复。

IP属地:河南来自Android客户端13楼2024-04-20 23:27
                      收起回复
                        加油啊,一切都会过去的,可以看我帖子

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2024-04-21 00:25