深红累之渊吧 关注:9,399贴子:64,489
  • 47回复贴,共1

深夜,给你们拍拍《累》126话,所谓的真结局

只看楼主收藏回复

最近看到了松浦老师的新作《太阳与月亮钢刀》,看完最新话可以说它没让我失望吧。然后我想起来有这个吧,看到有人找,觉得可以拍一下126话。
吧里老人不知道记不记得原结局…“只要我能成为我自己”。嗯,,我个人觉得这里结尾就行了,不过也没什么人挡得住好奇心。吧里有生肉的电子版,不过没有翻译,我拍这渣画质给凑活凑活吧。
另外,纸质书香的很(物理),有条件可以去支持一下。
最终话一共8P,上图!

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2021-07-05 01:34回复
    噢,另外说一下结局是相当开放的,可以有很多极端发展。最好的是二人相认,累老去如秋叶静美。最扯的是二人相认,新新传奇演员诞生!最合理的是二人不认,按现状累用孤独偿罪。最坏的是二人不认,羽生田发疯找阿姨报仇,又走一次手刃自己最爱的人的路。最虐就是最坏再加一条死前相认。好想看老师把这些if线都画出来啊

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2021-07-05 02:01
    收起回复
      最后一页有个地方很怪,大叔毛都没理齐可是穿衣还挺讲究,不知道作者有没想暗示什么…
      是从穿衣体现大叔放不下累的心理吗?

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2021-07-08 15:28
      收起回复
        诶居然有中文版单行本,台版的吗?入了日版来着现在有点想收最后一卷中文版了🙏

来自iPhone客户端4楼2021-07-09 16:51
        收起回复
          纺美阿姨说她杀了累,然后活不见人死不见尸的,野菊和大叔就这么接受了?大叔觉得累没死,却不再去逼问阿姨,而是直接盲找?(不过我想有可能是因为已经疯掉了)

IP属地:福建来自Android客户端5楼2021-07-09 21:41
          收起回复
            有人提到了毛的问题,来一张大叔的毛

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2021-07-09 23:39
              上一话最后伯母不是和累换脸了来着 那去警局认供的就是小累了?

IP属地:河南来自手机贴吧7楼2021-09-04 22:37
              收起回复
                永久换脸后的累脸上有疤,应该有两重意思。
                一重含义是艺术妥协,表明虽然肉体的眼睛是瞎的,然而灵魂的眼睛却是明亮的,注视着光明。
                另一重可能就是,就像累最后出演的戏剧,宵还是变回了丑模样,累也在慢慢变回原来的样子,所谓的“永久换脸”只是时间久一点范围大一点。(还有一个旁证,无论是最终话还是单行本加笔,披着妮娜妈皮的累,左眼常常被遮住。)
                所以单行本加笔里的仓鼠,应该最终会遇见的,是一个既像妮娜妈也像累的“复合人。”
                突然发现这里暗示了一个累本来惨的多的结局啊,如果累把良心吃了,“永久换脸”,虽然得意于一时,但还是会慢慢变回本来面目,最终像幻象里的那样孤独地惨死。

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2021-09-28 02:09
                收起回复
                  以作者“真实永远不可回避,绝望之后给予些许的救赎”的惯常创作思路来看,所谓“永久换脸”就是“时间长点、范围大点的暂时换脸”,是符号主题的,也能解释为何妮娜妈接吻前双眼完好,而披着妮娜妈皮的累就瞎了一只眼。

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2021-09-28 02:13
                    而且无论是最终话,还是单行本加笔,妮娜妈皮的累,都在被有意识的遮住左眼,唯有最终话倒数第二张露出左眼

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2021-09-28 02:16
                      我也被老师最近的新作《太阳与月下钢刀》吸引了, 太棒了

IP属地:广东11楼2021-10-10 14:22
                      收起回复
                        虽然没画出来,但结局应该是雨生田认出来纺美身体里的累了吧,从剧情的暗示性讲这里不存在开放,不同于从未真正正是过本来的诱,大叔最后是有真正正视过累的,而且也知道永久换脸又不相信累的死亡,再加上野菊的旁白,其实这个加笔可能也是作者意识到最后对累的惩罚有点过了的加笔,这样以来累以后还可以联系到野菊、五十岚,至少不是一个人
                        不过演出啥的就别想了,她现在是刑事犯吧,没坐几年牢大概是精神病老年人主动自首从轻判了
                        这作品对主要角色的惩罚和救赎的比例都挺理性的,没有任何日式和稀泥

IP属地:韩国来自iPhone客户端13楼2022-03-27 09:52
                        收起回复
                          假如“永久换脸”存在,就违背了作品一直以来的“真实是不可回避的存在”这一主题

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2022-04-21 10:47
                          收起回复