一目了然吧 关注:1,740贴子:17,420
  • 16回复贴,共1

问罪之师(8)419年更虽迟但到,情怀一把

只看楼主收藏回复

(8)隔空对话
作为资深顶级杀手,黎忘对血腥几乎是免疫的,但即使这样,当他看见易木石红着眼俯身狠狠咬在舒漠阳后颈时,也震惊的一时动弹不得。
他开枪只需要零点四秒,但他反应过来易木石压制着舒漠阳是在做什么,足足花了三秒钟。
“你发什么疯?”黎忘已经不知道该做何表情,只能先上前抓住易木石胳膊拽他起身。
易木石甩开钳制,也从舒漠阳身体里抽出自己,低头整理了裤子,冷笑道:“他勾引我的。”
“你这是要弄死他。”黎忘脱了外衣往地上昏迷不醒的男人身上罩,却见他腹下大片血迹,纱布全浸透了,不由倒抽口冷气,语气变得极为认真,“石头,你是个医生。”
这话让暴戾之气慢慢褪掉,易木石眼睑微动显出几分犹豫,随即伸手跟黎忘一起架起男人破损如同被抽去脊骨的身体,低声道:“去手术室。”
再次被放置回手术台上,易木石套上医用手套,剪开夹除跟血肉粘在一起的纱布,开裂大半,惨不忍睹的伤处让他手指微颤,伸握了几下手掌才专业细致的清洗伤口重新缝合。
完成后易木石长长舒了口气,目光不自觉盯着舒漠阳那张三庭五眼比例完美,可以拿去整形医院当招牌模版的面孔。
昏迷仰卧的男人极轻微呻吟一声,腿叠起想转身,易木石不假思索压了他肩膀不让他动弹,却见他腿蹬得更用力。
“你老实点——”易木石突然收了声音,脸慢慢涨红。
之前留在舒漠阳体内的白色液体流在手术台面上。
易木石清了清喉咙,慢慢确保不压到腹部伤处帮舒漠阳侧了身。
那处不止是红肿,还有肉眼可见的撕裂伤,凄惨,跟舒漠阳带着挑衅的毫不在意,格格不入。
清洗上药之后,易木石狠狠扯下手套丢进垃圾桶,出门撞见守在外面的黎忘和蓝飒,冷冷道:“钱我不要,老子他妈不干了。”
黎忘脸上表情耐人寻味,蓝飒则是满脸写着小石头你当真深藏不露的感慨,递了个手机给他:“有人找你。”
易木石静默片刻,接过来放在耳边,不等对方说话就径自开口:“正主你好,我是你替身。”
“抱歉”,电话那头的声音磁性温和,听进耳朵里莫名的平缓人心,“我之前不知道他对你做的事。”
“你现在知道了?”易木石声音低下去眯眼看着黎忘。
对方隔着不知远近的距离,却似乎能洞察他在想什么,淡淡说道:“并不是你的伙伴出卖你,深谷的情报网,要查任何事都很容易。”
“允落辰”,易木石叫出这个名字时,心里五味杂陈难以形容,“你直说想拿我怎么样?”
“你误会了”,声音略带笑意,真实坦然,“作为雇主,我每次都会在委托顺利结束后表示感谢。”
易木石手指无意识敲击着电话,顿了片刻沉声道:“你不打算管——他可差点就给我干死了。”
“那是他的选择,他总知道自己要什么”,允落辰语气却仍轻松,染了层怀念似的戏谑,然后话锋一转突然说道,“倒是你,易木石,祝你好运。”
“哎——”电话被挂断,易木石简直不能更莫名其妙,咬牙切齿道,“能不能有个正常点的人类?”
祝你好运?什么意思?
倒也没错,易木石恨恨想到,自己倒了八辈子血霉,才搅进这趟浑水里。
“石头,深谷可没有中途退单一说,怎么着不能让人死在这里,尤其是,被你这个那个之后——”,蓝飒一脸虽然八卦但必须敬业,强行正经了表情,转向黎忘问道,“本来现在该转移了,这下怎么办?”
黎忘满是无辜耸肩:“问我干什么?问咱们这位能把人这个那个的医师啊。”
“你俩够了”,易木石冷硬着脸,“人死不了,只是暂时不能动,等他醒过来,该送哪送哪去。”说完大步流星走出几步,顿住两秒,又僵身折返回来,气闷憋屈却无奈的走进手术室。
病床上的人正挂着血袋输血,虽然血型一致,但有概率出现排异反应。易木石拖过张椅子坐下,连续十几个小时过份刺激的人生经历之后,疲惫感如一管镇定剂扎下来,靠进椅背,慢慢闭合了眼睛。
医疗设备嗡鸣声吵醒易木石,睁眼看见舒漠阳正拔掉身上输液的管子,站起来时身形不稳左手撑住床边,问道:“过去多长时间了?”
“什么多长时间?”易木石皱眉反问。
舒漠阳淡笑片刻,唇边冷冷嘲讽:“没在限定时间内把烫手山芋丢出去,麻烦就该找上门了。”
话音未落,爆炸声振聋发聩,空气震荡,玻璃器皿应声破碎,手术器具洒落满地。易木石反射性捂住嗡鸣耳朵,手腕被扼住将他整个人猛拉起来,下一刻吊顶石板将他坐的椅子砸得四分五裂。
灰尘四起,眼前景象变换迅速,易木石被强硬拖拽出手术室,耳鸣声还没完全消失,黎忘喊他的话音不甚清晰:
“石头!D点撤,路线524,别担心,只管走!”
中间穿插了一句蓝飒叫骂喊话:“这帮孙子上门贼他妈快,石头,带人,咱金字招牌不能砸。”
易木石迅速沉静,甩脱手腕钳制,低声说了句:“跟上我。”
穿过厨房,顺通道跑中间分出几次岔路选择,转过两个弯出现上行楼梯,易木石绕过去,到楼梯背后推开隐藏暗门,一段狭长陡峭阶梯过后,直接通到地处负一层的小停车场十几辆车停得紧凑。
“上车。”易木石绕到驾驶那边正要开门,突然枪口就顶上他后脑。

IP属地:加拿大来自iPhone客户端1楼2021-04-22 11:36回复
    催更催更233

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2021-04-22 22:09
      虽迟但到

IP属地:日本来自iPhone客户端4楼2021-04-23 00:07
        挺好的,你真乖

来自Android客户端5楼2021-04-23 00:31
          有生之年啊

来自Android客户端6楼2021-04-23 18:10
            啊啊啊啊啊!激动!!!有生之年系列!!!PS:是不是每年只能看到一章?传说中的年更?(永远爱你!)

IP属地:浙江7楼2021-04-24 18:31
            收起回复
              啧啧啧有生之年系列

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2021-05-04 11:37
                经常回来看一看果然是对的

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2021-05-30 19:09
                  啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

来自Android客户端11楼2021-06-07 07:41
                    活久见活久见

来自Android客户端12楼2021-06-27 23:40
                      激动的想哭,啊,最喜欢的网文作者没有之一!

来自Android客户端13楼2021-06-28 00:22
                      收起回复
                        是真的吗,本人活过来了吗~天啊!!!!!!!

14楼2021-09-23 22:37
                        收起回复
                          从贴吧追到海棠,然鹅又断了,呜呜呜,哭泣!

IP属地:浙江15楼2021-11-16 20:03
                            啊!

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2022-04-23 04:12