中国矿业大学吧 关注:487,216贴子:22,833,706
  • 20回复贴,共1

有没有一样有时候觉得自己很笨的人

只看楼主收藏回复

直到高二之前,我都觉得自己数学挺好的,英语不咋的但是好像也有进步,后来慢慢的发现自己好像不适合学这些,整个高三我都没搞明白圆锥曲线题怎么做,一些比较难的题别人最少有个思路,我横看竖看看不出来,一个单元英语单词努力去记了但是过几天就忘了。大学学高数,A1A2还好点,到后面曲面积分觉得很难(虽然也没怎么认真和努力),到了考试的时候,平时一起玩一起学的室友都考的比我好,那个时候就觉得自己是不是比别人笨一点,后来学线代学概率论,特别是线代,花了时间去琢磨,有些地方就没搞明白。概率论平时做题觉得还行,到考试的时候忘了几个公式。后来很多同学朋友考研,自己不敢也是一个原因,已经不自信自己能学好英语数学了

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-03-26 22:06回复
    可能只是有点懒

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2021-03-26 22:26
    收起回复
      数学一直不好,初中数学不及格被老师拉到走廊扇耳光,高中数学一直处于中等,难题一个都做不出来。到了大学高数学的还行考的很低,线代直接拉跨。
      英语也是不行,中学时候去补课人家都不要,说你这水平报班浪费
      数学真不是努力就行的

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2021-03-26 23:43
        楼主已经很可以了 我这认真了还是拉胯

IP属地:广东来自Android客户端7楼2021-03-27 00:14
          能上矿大的就没一个笨的

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2021-03-27 03:54
            一样,我计算能力贼差,经常因为计算卡住,而不是思路

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2021-03-27 07:37
              高数60就是我啊

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2021-03-27 07:40
                其实就是懒

IP属地:山西来自Android客户端11楼2021-03-27 08:04
                  上矿大了,怀疑自己笨,像我这种考个末尾211,还得留级的岂不是笨到家了

来自Android客户端12楼2021-03-27 08:16
                    我本人

IP属地:上海来自iPhone客户端15楼2021-03-27 09:01
                    收起回复
                      我隔三差五就疑惑我怎么会和这些同学在一个校园里上课的,我这种笨比怎能配和他们在一个教室里坐着

IP属地:上海来自Android客户端16楼2021-03-27 09:33
                        我也是我的物理从来都是一窍不通 数学如果一道题考了很多个知识点我就反应不过来而且像数理化这类的知识老师讲了我很容易忘

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2021-03-27 09:45
                        收起回复
                          相信自己,能上抗大智商肯定没问题的

IP属地:河南来自Android客户端19楼2021-03-27 12:35
                            就是懒了

IP属地:江苏来自Android客户端21楼2021-03-27 13:04
                            收起回复