克罗恩吧 关注:12,192贴子:180,335

确诊后即上乌司奴单抗,给后面的病友一个参考

只看楼主收藏回复

先介绍下我的整个病程:
本人21岁,大三
大约一年前出现了一次腹泻加发烧,此后再无腹泻情况,但每天偶尔会腹部不适,轻揉后放屁嗳气后缓解,期间大便一直正常。
21年1月末肛周出现肿块,于2月初手术切除,术前直肠彩超发现肛瘘,没有做肠镜。术后一个月伤口愈合慢,流分泌物。在医生建议下做了肠镜,发现回末轻微狭窄,溃疡,炎性增生,全结肠多发散在小溃疡,后续完善小肠cte,发现5-6组小肠肠壁增厚,病变肠管狭窄,完善其他检查后确诊克罗恩病。
由于伴有年纪轻和肛周病变以及狭窄的高危因素,医生建议使用生物制剂作为一线治疗,考虑到学业以及注射的方便性,于今日注射了乌司奴单抗。
像我这种情况一经确诊便使用乌司奴的情况目前还是比较少见,所以在此记录一下往后的病情变化,以供后续的病友参考。

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2021-03-22 14:07回复
    为什么不打阿达木?现在国产的700多一针,乌司奴可能明年进医保,这样就亏死了

来自Android客户端2楼2021-03-22 15:24
    收起回复
      流分泌物是什么意思

IP属地:重庆来自iPhone客户端3楼2021-03-22 16:00
        流分泌物是什么意思

IP属地:重庆来自iPhone客户端4楼2021-03-22 16:01
        收起回复
          乌司奴很方便吗?我现在医生让打类克,我觉得太麻烦了!我又在上班。

IP属地:四川5楼2021-03-22 18:50
          收起回复
            和我好像啊,你有排便不顺畅的情况吗

IP属地:广东来自Android客户端6楼2021-03-22 22:08
            收起回复
              价钱多少?有赠药?

IP属地:广东来自Android客户端7楼2021-03-22 22:39
              收起回复
                乌丝奴5万五一支,真贵我用不起啊!

来自Android客户端10楼2021-03-23 17:02
                收起回复
                  请问用后效果怎样?

来自Android客户端11楼2021-03-23 18:46
                  收起回复
                    抗TNF的没有引发你的纤维化狭窄加剧本吗?

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2021-03-31 16:13
                    收起回复
                      兄弟 我因为有结核史也要上乌司奴,请问你打完后有什么效果吗?

IP属地:浙江13楼2021-04-16 14:48
                      收起回复
                        请问,乌司奴溃结能用么?是在医院打还是药店买自己打?

IP属地:上海14楼2021-04-17 10:34
                        收起回复
                          hhhhh我现在大二,本来今年九月要出国了,我现在结合这些症状,和医生推断基本上也十有八九了难受呀,如果真的是的话,要和女朋友异国好几年,这可咋整,以后女方家里也不会同意吧

IP属地:美国来自Android客户端15楼2021-04-21 21:40
                          收起回复
                            乌司奴就是费用高一些,其他的也没什么不好

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2021-04-26 08:52
                              你好。请问要挂谁的号?

IP属地:福建来自iPhone客户端17楼2021-04-26 09:29