动物之森吧 关注:218,785贴子:2,210,362

我真的好烦那些说“呵呵我朋友都不玩动森了”的人,没见识

只看楼主收藏回复

大家不要对号入座啊,我是单指某类人。之前见到好几次,今天又看到了。有人问想玩动森要不要买,有人回答“别买,当初我们那些朋友一起买动森的一个月就都不玩了”。他们不是单纯地陈述谁在玩什么、我现在玩不玩、这样中立的事实,而是想通过“大家都不玩了”这件事来表达动森其实不怎么样。
我觉得这种人挺没见识的。
动森是主机游戏,在留存上就必然不如免费游戏那样拼命。如果说游戏是甜点店,动森就是一个靠好吃营业的佛系店。免费手游则是店门口有疯狂招手的小哥、拼命塞优惠券、店员不断跟你强调连续来还有更多优惠、还要一直让你装app开通知、第二天会有闹铃提醒你来买甜点,这么一个店。免费游戏月留存10%就算很好的了,这意味着一个月后只有10%的人还在玩。(其实10%我觉得都是吹,我还查到另一个数据是,业界平均一周后就只剩6%的玩家了。)然后有人说“我朋友们玩一个月就不玩了”,我滴个亲娘,月留存100%?那这数据真的厉害。
谁谁的朋友不玩动森了能说明什么呢。那只狼谁还玩?PUBG谁还玩?游戏么,不就是刚发布时火一阵,之后热度就降了嘛。还想怎样。动森已经是业界标杆了,卖出这么多,留存惊人,发售一年了还这么火,官方居然还承诺保持制作免费更新。还想怎样啊,非要所有玩家按手印写血书保证玩满365天才能说明动森值得买嘛?

IP属地:美国1楼2021-03-02 08:26回复
    对了为什么我说免费游戏,因为网上只有免费游戏的留存数据比较多。主机游戏一般就是一锤子买卖,卖掉就胜利了,所以主机游戏一般只看销售数量。事实也是很多人买了主机 or PC游戏连打开都没打开过。

IP属地:美国2楼2021-03-02 08:29
      说明不了任何问题

IP属地:新加坡来自iPhone客户端3楼2021-03-02 09:08
      收起回复
        我觉得挺好玩的,不后悔入手,甚至某些时候还感叹这游戏卖便宜了,比起某些游戏一件时装四五百,六七百,这游戏真的很值得。耐玩,有乐趣。

IP属地:贵州来自iPhone客户端4楼2021-03-02 09:49
        收起回复
          那么在意别人看法干嘛

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2021-03-02 10:01
          收起回复
            只能说他那些朋友是跟风啦,并不知道自己喜欢什么

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2021-03-02 10:48
            收起回复
              跟风的人多了,退坑的自然也多,我比较服气的反而是那种把动森和牧场物语看做一类游戏的人,这帮人玩没玩过啊章口就莱

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2021-03-02 11:22
              收起回复
                实话说“大家都不玩了”这件事情本身才是没必要买动森的原因,因为一起玩的朋友都不玩了这件事本身蛮难过的,经历过两波人从每天消息99+到一句话都不说

IP属地:美国来自iPhone客户端9楼2021-03-02 11:22
                收起回复
                  740小时了,每天都要上去玩1,2小时

IP属地:上海来自Android客户端10楼2021-03-02 12:39
                  收起回复
                    现在入来得及吗 以后还有没有活动之类的

IP属地:新疆来自iPhone客户端11楼2021-03-02 12:55
                    收起回复
                      岛已经铲完了,准备建岛

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2021-03-02 13:19
                      收起回复
                        确实

IP属地:福建来自Android客户端13楼2021-03-02 13:20
                          4月初入坑,每天上线,转眼就快一年了~ 虽然一开始有十几个小伙伴一起玩确实很开心,但现在剩自己一个人默默玩也很开心呀~ 每隔一段时间依然期待着有更新什么新内容,网上也还有up主在做攻略,弹幕评论也可以交流嘛

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2021-03-02 13:38
                          收起回复
                            好快啊,转眼间玩了一年了

IP属地:山东来自iPhone客户端16楼2021-03-02 14:15
                            收起回复
                              我是跟风买的,玩了一个月坚持不下去了。最烦的就是每天都要上线,不上线就觉得自己亏了,带这种心理暗示的游戏都受不了。

IP属地:四川来自iPhone客户端17楼2021-03-02 14:37
                              收起回复