盼千金游子何之吧 关注:12贴子:490
  • 6回复贴,共1

IP属地:陕西来自iPhone客户端1楼2021-02-23 22:15回复
    这张图是拙政园的一座桥,我在去年去过拙政园,玩的时候从没想过那么多,视角也往往顾及眼下,但是昨天在书里看到:
    还有在桥上加顶,把桥建成一条长长的走廊的,拙政园有一座桥就是如此,池边两岸是亭台水榭,一座桥做成长廊状,连接两岸,游人走在桥上,却不觉得是桥,只以为是一道长廊。
    觉得好有意思,自己走的时候的确以为只是一道长廊,从没想过,原来这是一座桥啊。
    突然又觉得孝纯皇后的园林设计应该就是这样的,有趣、别致、耐人寻味,所以我们会觉得她有人格魅力,所以贤妃会对她回护了好多年。

IP属地:陕西来自iPhone客户端2楼2021-02-23 22:15
      之前有人在匿名群说觉得我们很凡尔赛,其实我觉得这句话还蛮可爱的,至少也是一种认可。
      我事后认真想了想,其实也不是凡尔赛,也不是在谦虚,现状就是如此。我们当中的很多人,都在努力写,看相关的书,扩大知识面,试图有足够的东西来支撑起故事的内核。其实我从没有跟我们的群员介绍过故事的梗概,身在局中他们或许也不觉得这是个了不起的剧情,但是作为旁观者,作为洞悉了全过程的人,其实这当中有的剧情非常妙,我甚至觉得可以负责任的说,我们所构思的有些剧情,宫吧此前是没有过的,但是我们真的能力太弱,没有办法把它写好,甚至连提笔写它都有很多很多的压力。我总在想这个剧情到底要怎么写啊,这也太难了。
      希望以后有一天我能用一种记录的方式把那些脑洞过的没来得及戏的优秀剧情写出来。

IP属地:陕西来自iPhone客户端4楼2021-02-23 22:22
        已经很长时间没有写出来满意的戏了,感觉是被代皮拖的太累了,决心减负,好好写每一次。

IP属地:陕西来自iPhone客户端5楼2021-03-15 01:24
          又开始写戏,我突然有了很多想法:
          只是想写一个好人,极力的想去美化她,是写不好一个人物的。一定要找到人物的缺点,是人就一定会有缺点,需要自己主动去放大他,写明白他,这样人物才会立得起来。

IP属地:陕西来自iPhone客户端6楼2021-03-22 01:18
            值得开心的是,这个剧情开了个好头,高韬写的不错,表扬。

IP属地:陕西来自iPhone客户端7楼2021-03-22 20:19
              清明节日历

IP属地:陕西来自iPhone客户端8楼2021-04-03 00:02