瓶邪吧 关注:1,685,537贴子:26,477,158

【原创】短篇 《始信人间别离苦》

只看楼主收藏回复

因为是第一次在贴吧发文,所以也没什么经验,文笔比较稚嫩(?),原著风什么的我努力,尽量不ooc。

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2021-02-18 22:13回复
    主cp瓶邪,主要写的是在小哥进青铜门后吴邪的生活,因为是短篇构想,所以不会太长,主要围绕小哥和吴邪的情感展开故事

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2021-02-18 22:18
    收起回复
      鱼沈雁杳天涯路,始信人间别离苦。
      ——题记

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2021-02-18 22:20

好久没有动笔了,可近些年的日子实在平淡,并没有什么值得记述的。从闷油瓶去守青铜门算起,已经过去两年了,这两年来我大多守着吴山居度日,偶尔得闲乘着团圆佳节约上胖子小花一聚,却也是心不在焉地扯话说,前言不搭后语式的聊天。
        后来我和他们联系的也少了,聚餐也改成了短信问候,生活彻底回到了正轨上,归于平静。
        介于我已经到了该成家立业的尴尬年龄,二叔禀着一颗为我着想的心,含泪为我安排了相亲。我推辞不过,实在是不乐意去,却又不敢违逆,只好硬着头皮上。
        我看过女方的简介,也是名校毕业,家里做房地产开发,积累了不少财富,长得也算闭月羞花,按照老一辈的话讲,我和她算是门当户对。
        那姑娘人还不错,典型的温柔可人型江南女子,说起话来轻声细语,可惜一句也没飘进我脑袋里。
        我将她送回家后,就独自一人走在小道上散步。想想有些事真是可笑,要是我当初没接触这行当,可能还真会娶个这样的姑娘过上一辈子,从此不问江湖事时。
        那样的生活有什么不好?平淡却真实。不再需要去牵恋随时会忘记我的某人,那有什么不好?
        我一遍遍地询问自己,最终却只能狠吸一口烟,踏着步子往店里赶。

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2021-02-18 22:51
        收起回复
          🔝

IP属地:广西来自iPhone客户端6楼2021-02-18 23:58
          收起回复
            来了

来自Android客户端7楼2021-02-19 00:23
            收起回复
              不知不觉地睡熟了,做了一个荒诞的梦。我梦见了闷油瓶,他坐在床边看我,食指划过我的脸颊,轻声说他回来了,不走了。我看着他一身血痕,笑着说回来就好,眼泪却在与他对视的瞬间决堤。
              醒来正是八九点钟,前些日子王盟请假我一直拖着,今个他估计是回去了,也就是说吴山居还没有开张。我捏了捏眉心往楼下走,果然在桌上看见了那小子留的字条。
              我掏出闷油瓶给的鬼玺用绢布细细擦拭,确保各个角度看都一尘不染后,我才将它郑重地放了回去,小心地收好。毕竟那是八年后我带他回家的钥匙,马虎不得。

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2021-02-19 01:51
                平时店里人不多,很少有真正买的,大多数是随便逛逛,这些人对瓷器之类并不大了解,说白了就是进来观光的,长长见识。不过要是再这么下去,王盟的工资我又要拖欠了。
                我正准备开张,就听见了急促的敲门声。
                难道是来了笔大单?我在心里暗想,连忙加快了动作。
                打开门,只见一个单薄的人影立在门前,一只手仍保持着敲门的动作。
                我心下一惊,仔细辨别却猛然恍了神。
                客人没有,闷油瓶倒是有一个。

IP属地:江苏来自iPhone客户端17楼2021-02-19 01:51
                收起回复

来自Android客户端20楼2021-02-19 01:56
                    沙发

来自Android客户端21楼2021-02-19 01:57
                    收起回复
                      三.
                      “吴邪。”
                      他轻轻唤我,透过碎发与我对视,黑亮的眼睛里藏了些什么,我看不清。
                      我以为再见他时我可以很好地控制自己的情绪,至少不会将相思表现的太明显,可就在他站在我面前的这一刻,像是顽石抛入平静的湖面激起水花,我感到自己情绪波动的厉害,呼吸都随之加重了。

IP属地:江苏来自iPhone客户端23楼2021-02-19 10:10
                      收起回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端27楼2021-02-19 10:27
                        收起回复
                          心脏一抽一抽地疼,小哥到底是发生了什么?怎么落了一身的伤。他又怎么会突然从青铜门里出来?终极到底是什么?
                          我看着他安静的睡颜,暗自叹息。有太多太多的问题想去询问,可话到了嘴边又总被我生生咽下,我知道,有些事他不愿说,我再怎么死缠烂打般地问也没用。
                          总之,一切地一切,都得等他慢慢好起来再说。

IP属地:江苏来自iPhone客户端28楼2021-02-19 10:28
                            来了

来自Android客户端29楼2021-02-19 11:01
                            收起回复
                              你给我更!我要用你填坑!

IP属地:吉林来自Android客户端30楼2021-02-19 11:32
                              收起回复