酒吧 关注:289,377贴子:665,857
  • 4回复贴,共1

求推荐日本真正好的清酒品牌。

只看楼主收藏回复

求推荐日本真正好的清酒品牌。

1楼2021-02-09 19:55回复
    这个还是要看个人口味啊。就比如獭祭,算是数一数二的清酒品牌了吧,但不太符合我的口味。我自己的话更喜欢十四代和酿人九平次这两个品牌。九平次他家的清酒系列还挺丰富,你可以针对自己喜好挑一个试试。

2楼2021-02-09 20:06
      真正好的品牌不少。我觉得日本人这种匠人精神还是挺极致的,所以基本上你日常听到那些名声响当当的确实都是好的品牌。当然你要深入了解的话,其实还有很多在国内不知名但是在日本和其他国家都很吃香的品牌,比如Kuheiji九平次,去查查他们在酒物语的排名就知道了。

3楼2021-02-09 20:08
        试试Kuheiji,在日本挺出名的清酒。他们家的酒米都是自己栽培的,非常有匠人精神的一个品牌,这个其他很多清酒品牌都没法做到。尝过他们的纯米大吟酿,不仅仅有浓郁的米香,还有很丰富的茴香,葡萄柚、柑橘等香味,给人感觉非常特别,喝过一次就不会忘记的类型。

5楼2021-02-09 20:15
          我自己一开始是獭祭入了清酒的坑,确实算得上是个真正好的清酒牌子。后来试过好几种,现在日常回购的是九平次,因为本人更偏爱层次感更加丰富的酒,很多清酒就相对单一,而这个品牌的清酒算是我尝过的里头比较让我惊喜的。

6楼2021-02-09 20:17