名豪吧 关注:540贴子:495
  • 3回复贴,共1

自转自帖来骗水:史记.摇橹放歌本纪

只看楼主收藏回复

1楼
史记.摇橹放歌本纪
     东方有国,名曰中华。盖其国民富庶,穷极无聊之中有异人出,以昔日春秋争鸣为例,设一论坛,曰西祠,下设分坛若干,其一曰:泗阳论坛。
     盖我桃源少年,痴迷此道,废寝而忘食,整日吟诗作对,不亦乐乎。因天赋性格之异,渐为数派。各大派中,公推豪放,婉约两派门徒最众。
     论坛中有一奶爸,其号摇橹放歌,性豪爽,好斗,颇有才华。初入坛时即一鸣惊人,吾等皆侧目。豪放派自觉群龙无首,乃公推摇橹放歌为尊。约年余,门徒渐多,然坛中平静,不见争斗,摇橹放歌忧虑,顾左右曰:“长此以往,人气何存?不如我等下帖,挑战那婉约一派,想那婉约一派,皆女流之辈,不堪一击。吾等败之,一则扬我豪放声威,二则聚集渐散之人气,诸公以为如何?”左右皆曰:“然!”摇橹放歌乃于论坛广发英雄帖: “吾虽一介书生,愿以手中刀笔,尽会婉约派豪杰,请诸公拭目!”
     此言既出,激起论坛千层浪。众婉约派豪杰不忿其狂言,约之而战。时辰即到,见其果于论坛恭候,决战之前,仍壮言曰:“如是我闻,夫大丈夫也,战之则分胜负,负者必无颜,须断其刀,碎其笔,诸公以为然否?”俱应曰:“然。”乃向天而笑,慷慨赴战,数斗皆胜,婉约派多扑街之。摇橹放歌见连败数名婉约门众,心下大喜,自觉颇有上古豪气盈胸。然婉约一派虽女流者众,亦有智慧过人者,语众人曰:“如此如此,这般这般。” 众人皆击掌相庆曰:“此计大秒,此番那豪放派必败矣!”至翌日,豪放派掌门憨子拜于婉约派鳄鱼妹裙下。不多时,豪放派九梁十八柱皆为婉约派“美人计”所擒,至此,豪放一派彻底瓦解,人心涣散,再无恋战之心,拱手称臣。摇橹放歌气急败坏,然无计可施。众人皆笑曰:“豪放一派,浪得虚名,不过如此!”唯余怜此兄壮行,嗟而作歌:刀笔玉碎兮魂魄扬,胆气壮烈兮犹缭梁!
     评曰:国虽有士,亦分清浊。论其戾气所钟,沦为千秋笑谈,盖其不恤己德,自取其报耳。然论坛之前,尽誓节义,慷慨赴死,粉身无憾,壮哉!万古之下,其声仍洪,其德昭昭,西祠有士若此,夫复何求!

1楼2010-03-01 15:31回复
    我晕。。。随便摆渡了一下,居然发现自己的帖子被人转这来了。。。
    大锅,著名下我的名字,增加下我的知名度吧~~~~~

IP属地:江苏2楼2010-12-11 22:42
      回复:2楼
      实在不好意思
      现在注明
      帖子转自2L大锅..

3楼2010-12-12 22:59
        我在泗阳吧看到觉得挺好的就转了
        兄弟莫要见怪哈

4楼2010-12-12 23:00