天之少女吧 关注:3,366贴子:38,286
  • 14回复贴,共1

【剧透】通关过后一直有一个疑问

只看楼主收藏回复

一楼防剧透

IP属地:广东1楼2021-01-31 22:22回复
    一月中旬把天少二周目Grand End和True End推完了,当时半通宵推的,推到一半的时候有一点让我真的很难受,就是山之内小春问玲人是否要抽血检验和色羽的血缘关系,我当时毫不犹豫选了是,第一次直接到了Grand End,我还挺喜欢这个结局的,玲人自己处决六识,鱼住和杏子能结婚,紫妹和雪子还能再见面,大家都有幸福的结局。然后读档去打True End, 看到抽血验亲的结果我真的傻了,色羽和玲人没有血缘关系的吗?那色羽的亲生父亲到底是谁呢?冬子还和其他人做过吗?这孩子到底怎么来的?壳少入院治疗的时候才有的吗?这真的是天少最让我难受的点了,我以为往后打会告诉我,结果因为这个原因直接进了紫妹等玲人回家的ED没有True End了,当时就又难受又疑惑,因为我之前忍着没有看任何剧情、剧透和攻略向的东西,去查了一下,才发现是因为我在小春那里选了抽血验亲才进不了TE,意思要在玲人不知道色羽不是自己亲身女儿的情况下(这对于玲人或许来说已经不重要了,但对于我来说很重要啊)才会发生True End的剧情,这现实与真相也太让人悲伤了,还有一股股牛头人的感觉。强忍读档skip打完了TE,以为我的疑惑会得到解答,起码会知道色羽亲身父亲是谁,结果他根本不说,色羽走上母亲冬子的老路,在你们看来或许只是玲人和女儿又有机会走到一起了,但我满脑子都是,寻找真正的自己?母亲是谁已经可以告诉你了,还要陪你去找亲生父亲吗?我真的当场都不好了,这也是为什么我觉得Grand End比True End好了,TE虽然回归壳少很好,但总让我觉得很难受,我无法释怀亲生父亲这一点,就一直拖着没去打三周目,想问一下,这一点有解答或者其他地方有提到吗,真的十分感谢

IP属地:广东2楼2021-01-31 22:44
      你理解错了 这句的意思是色羽和佐枝家的人没血缘关系
      你再仔细读读 就算选择了要验血 玲人最后还是故意没去看结果
      顺便进te条件就是消解paranoia 选择放手女儿也是证明自己放下了paranoia的一个条件吧

IP属地:北京3楼2021-01-31 23:07
      收起回复
        还有通关TE之后你去音量大小个人调整那里听听冬子的sample voice

IP属地:北京4楼2021-01-31 23:08
          主要是我也不相信这是if线的东西,你说不抽血验亲就是亲生父亲了我也不会相信,因为这都已经是影响是否进入true end的重要条件了,就因为这件事我难受了好久,从1月中旬一直到现在月底了才好点,去年12月25号天少发售,一直心心念念,年底又没空,帮人举办元旦的婚礼,忙完了坐下来好好推天少,忍着没看任何剧情相关的东西就想自己享受,最后落得个这么结局,我真的有点接受不了,紫妹和真崎在一起加亲生父亲真的是天少最令我难受的两个点了,至于史黛拉和玲人在一起我是早有预感的,毕竟水姬一直很喜欢史黛拉这个角色,包括一开始加一周目主界面都是史黛拉,好像是从花葬里史黛拉和蝴蝶那张图改过来的(花葬吃十年石锤了),史黛拉能照顾玲人还能相互互补,还这么可爱,在一起挺好的,至于鱼住和杏子在一起我甚至是支持的,鱼住喜欢杏子是早已明说的事,杏子这么久了动心也是正常,她和玲人本身都是类似丧偶的互舔伤口的炮友的关系,心理描述也还行,我是支持这对的,还有机会看大家礼服出场,挺好的,所以我是真心觉得GE比TE好,不是说TE不好,就是玩完有点难受

IP属地:广东5楼2021-01-31 23:12
          收起回复
            打开游戏内人物关系表看看就知道了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2021-02-01 00:51
              3楼老哥说的很对

IP属地:日本来自Android客户端7楼2021-02-01 12:25
                小春有暗示色羽跟玲人可能没有血缘关系,冬子有单性繁殖的可能性,不过TE最后色羽自带被动卫星技能(max)又暗示了她果然继承了玲人血统

IP属地:湖北8楼2021-02-01 18:52
                收起回复