振兴东北吧 关注:28,788贴子:2,683,721

三省了GDP不如一个市,同学们要努力啊

只看楼主收藏回复

公式一∶
辽宁省 = 广州市
吉林省 = 宁波市
黑龙江省 = 天津市
公式二:黑龙江 + 辽宁 = 上海市
公式三:吉林 + 辽宁 = 北京市
公式四:黑龙江省+吉林省 = 辽宁省 = 广州市
………你说尴尬不。
每天大家还在讨论,长春辐射东北。沈阳国中。大家还是务实吧,看清自己,踏实的工作,专心搞研究,努力招商引资,实在都不行,没事多努力生几个孩子,也是做贡献啊

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2021-01-27 23:16回复
    多生孩子不会降低人均GDP嘛

来自Android客户端2楼2021-01-27 23:19
    收起回复
      只怕不乐观。东北属于在国内人类发展指数较为领先的地区,越是这样的地方,越不爱生孩子。即使放开政策,在东北人养孩子精致、重男轻女情况少的大背景下,富人穷人都不愿意多生。
      有些落后地区很能生孩子,只是为了增加劳动力,养不死就行。而像中部东部有点钱的地区,头胎是女孩,很多家庭会要个男孩(至少我在广东很多家庭都这样)。
      妇女能顶半边天的东北,就算生孩子政府给奖励,怕是也难啊。

来自Android客户端3楼2021-01-27 23:46
        你太高看这吧里的货了,他们除了在网上靠gdp吹一吹,现实里去哪找优越感,弄不好名下连房子都没有呢

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2021-01-28 00:53
        收起回复
          太惨了

IP属地:辽宁来自iPhone客户端8楼2021-01-28 08:53
          收起回复
            非洲印度更能生孩子,你们学吧

IP属地:吉林来自Android客户端10楼2021-01-28 09:08
            收起回复
              人家都超过韩国了

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2021-01-28 09:33
              收起回复
                大家多操几下自己的老婆啊,没老婆的赶紧去找一个

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2021-01-28 09:50
                收起回复
                  还是有清醒的人!

IP属地:吉林14楼2021-01-28 14:04
                  收起回复
                    6600/12311。长春占了全省一半还多

IP属地:黑龙江来自Android客户端15楼2021-01-28 16:33
                    收起回复
                      如果政策不一样的话,这种比较也没有意义

IP属地:吉林来自Android客户端16楼2021-01-28 16:44
                      收起回复
                        东北学历水平是比较高的,也说明教育对地方发展是基本没有用的

IP属地:山西来自Android客户端17楼2021-01-28 17:32
                        收起回复
                          贴吧就是休闲放松的地方 东北三省大不如前 内部讨论也免不了 还有生孩子无解 全国都一样 城市生活最多两个

IP属地:吉林来自Android客户端18楼2021-01-28 21:10
                            广东GDP高,但是认爹啊。什么美国爹,英国爹,最近几年又认了黑爹。你觉得你是穷一些呢,还是认黑鬼当爹更光荣呢

IP属地:吉林来自Android客户端19楼2021-01-28 21:26