书墨赋吧 关注:14,544贴子:45,142

【原创】微波(后篇)来续篇的,这是有空来还债的后篇。之前的前

只看楼主收藏回复

【原创】微波(后篇)
来续篇的,这是有空来还债的后篇。之前的前篇大概是吧里没了,时间隔着比较久,有催过的小伙伴有缘见到来看看呀!
我还是用的以前的图片

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2021-01-25 12:20回复
    网页链接

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2021-01-25 12:24
      此刻索朗谷晕倒在朝堂,被皇帝放置在离早朝最近的昭华殿,首辅太医阿德受传唤而来,人现已醒来,一看索大人这头大汗,白得过分的脸色,鼻间呼吸毫无规律,再细看,男人不太明显,却微妙地斜昂着轻轻摆头,挺胸沉胯,双膝偏向外侧,有些浅浅地抖动。嗯,貌似产状。
        再聚焦人深蓝色厚重朝服正中的红色仙鹤补子,呵,这配色还真能唬人,当真看不出来。医者仁心上手去摸,还没与判断中的坚硬如铁吻合上,就被索朗谷抓住手腕。
        听到他压嗓说,“我没事,近来事多身子乏,休息几日便好,快传我府上下人接我回去。”
        阿德诧异道,“索大人讳疾忌医,这样不好,我这太医不用白不用啊!”

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2021-01-25 12:27
        索朗谷湿润的眼眸烟波涟漪,似有苦难言,不知如何诉说。
          “呃”。忽色变惊颤。
          “是哪里痛了?”阿德问。
          索朗谷忍下,静默片刻小心地说,“千算万算,不知会有今日,一切都错了,因缘际会,我不想怨……只是”将手放在红色仙鹤补子上,“他们无辜。”
          阿德心下流转,装作奇怪的问,“索大人何故如此说?子嗣在身喜事一桩,皇上爽朗大气,断不会计较,身份之事皇家的一句话罢了。”
          索朗谷只是摇头却不欲再说,阿德面色如常,心下越发想要确定。
          “索大人且放宽心,不悲不懈命有定数,随其自然为上策。”
          说着立刻挣出对方虚握,撩开袖子把住他的腕间三处,听诊拿脉,果然是胎,情况还很不妙。问道,“大人是8月未足?胎中可有滋养照料?”

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2021-01-25 12:28
          索朗谷慢慢闭上双眼,床单在手中皱起,眼皮微动,语难发。
            “唉,大人此次要造一回罪受了。若信得过我庹慈德,不妨如实告知,为了你自己和孩子,皇嗣血脉不能流落在外啊。”
            想到昔日身为君后的索朗谷如何打点为自己筹划,将人事物安排得井井有条,备孕养胎甚至备产。可……唉!如今却是这样,真真世事难料!
            “阿德~”索朗谷动容,难得开口,“人人都道,我枫致公子一手好棋烂下,被拿来当做世家崩坏的样板来教育子弟,徒有虚表,恣意善妒,不能审时度势,枉费身为男子。我自立门户近三年,已然游离在索家门外,更是看清许多没看清的世事常情,期间的事说不清,道不明。你是可怜我也罢,顾念昔日情分也罢,为我的好我记下了——”

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2021-01-25 12:29
            阿德打断他,忙说,“索兄心思太重,这样对身体不利,思忧多则少欢喜。”又贴近一些对他耳语道,“不是我说索兄你,内务杂事你善帷幄变通,唯独这感情的事还不通透,原想你是最稳重的做派,没料到你也会出格一回。皇帝既君是夫,都忍了那么久,为了二皇子你何苦非要离宫上朝堂。倪丛机这点比你强,随性而为,皇上好琢磨,顾忌就少,两人自然紧密些。”眼一错不错盯着他的肚子问,“你对皇上可还有意?”
              索朗谷摇摇头,一副无所求的空无表情,如同自己告诉自己一样,淡淡道,“都不想了。”
              阿德唉了一声,心道,算了问了也白费。
              “也罢,我给你看看。”于是,解开厚重的朝服摸索胎位。
              得!孩子一个正位一个横位,月不足,先天就不足,心肺弱,最好是保,生下费点劲儿也能调好。不过套个话还是可以的……

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2021-01-25 12:30
              “今日索兄倒在殿中,胎气已是大动,且已然有发动的迹象。索兄是否感到阵痛了?”
                摸着发硬的侧腹,“今日产下可否?”
                阿德摸摸不存在的胡须继续说,“确实可产下。只是月不足,胎儿情形不佳有危险。保胎我也可一试,兄弟定会尽力而为。”
                索朗谷一愣反应过来,语调都变了,急道,“产下会怎样?!”
                阿德一副忧国忧民的样子,“天生畏寒,体质虚弱,恐难长寿,侥幸长大不可婚呐。”
                索朗谷想到自己大儿子卞杞毅玲珑可爱,两岁多都没病过,肚子里的还没出生就羸弱不堪。两相对照,心痛至极,不由流下泪来,道,“我不该出宫,不该堵一口气,更不该怀胎,对不起他们。”摸着发硬的肚腹,不知该如何好。

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2021-01-25 12:32
                “索兄无需自责,胎儿亦可保胎,不若养到足月,告假调理进补数周,问题不大。”
                  “阿德,今日之事皇上会问吧?”
                  “自然。”
                  看着索朗谷烦恼纠结的微表情。阿德想果然还是跟皇上有关。
                  于是继续问,“皇上知道更好,索兄为何不决?我施针,开方子,你只要卧床将养一月产下,保证日后孩子活蹦乱跳。”
                  索朗谷泪流的更快了,阿德着急说,“这是怎么了?是皇子就更该现在说出来。”
                  索朗谷满脸羞愤发红似似恼恨地道,“这是我的孩子,不是皇子!”
                  屋里静静地,仿佛刚才没有人说了句惊天大闻,原来皇帝和痴情不悔的索大人是真的断干净了。那当初是谁爱惨了,不顾家族地位非要和离,怎么看怎么决绝,怎么看怎么亏啊!
                  还以为他能守得云开见月明,是个长情人。
                  阿德撑大眼眶,良久“啊?”了一声,十分不合时宜。
                  “呃,索兄你受苦了,这孩子爹是哪位俊杰?我去请人来陪你。”
                  “春风一梦就有了,醒来寝室无人。”
                  这就尴尬了,貌似人家占完便宜就溜啊!
                  索朗谷没有说的是寝室的地点是中秋宫宴玉清宫偏殿,没有讲明白的是皇帝喝醉要了他,又去找了倪丛机。这种事,怎样叫他开口理论,还要不要脸。自己离开的,又放不下把自己奉上。
                  “这…”阿德发现他的固执,不再多说,“先保下吧,对你和孩子好,我施针了,你忍着点。”
                  索朗谷渐渐疲惫睡去,阿德开方子,吩咐下人去抓药煎煮,等着被皇帝传召。

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2021-01-25 12:33
                  索朗谷躺在昭华殿熟睡,宫人依照吩咐给他擦汗宽衣伺候着,直到下朝这里都一片安详。
                    卞豁桀听完阿德的汇报,半刻也忍不了,直径去往昭华殿,要当面问个清楚。
                    儿子爹一出宫变自由身,就和自己对着干了三年不转弯,现在还瞒着自己怀胎,还怀了胎!!哪里来的野男人的胎,他还要留着!
                    誓要把那个男人找出来千刀万剐,敢霍祸我老婆,一日为夫终身为夫,实不能忍。
                    “哐当”一脚,卞豁桀踢开昭华殿,阿德追了一路,拦都拦不住,索朗谷胎气不稳,这一闹还不知怎么样!
                    卞豁桀掀开被褥,看到衣下似足月的圆肚,一把拉起被他惊醒的老婆,凶狠地质问,“你贵为皇子生父,如何能这样作践自己?我放你出宫,没允你再婚,等你回心转意,你就是这样干的!!”

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2021-01-25 12:37
                    索朗谷被他吓着,有些没听懂,“皇上你说什么?!我已不是君后,也不是贵君了。”
                      卞豁桀气得没了轻重,箍住他的下颌,“和离书我没签,你是毅儿的生父,永远都是!想你平日娇贵高傲,一时落了下乘,不甘心,跟我闹着,我还想着你鲜活生动了许多,是好事。闹再大我都没真计较,那便都依你,等你看够了外处的冷暖,自然会珍惜挂念,到时再回来。可你——”
                      那个刺眼的一团,扎着卞豁桀怒气腾腾。
                      “哼!”
                      索朗谷定在那里,全身毛孔都炸开了,是这样的吗?看着让人心灰的男人,缘是在乎自己的吗?!恨他轻易就答应,恨他对自己薄情,明明知道自己遭受不公却不啃声,孩子也是许久不见了。
                      不由开口,“谁能想到?毅儿都快三岁了!我当皇上忘记我是谁?”立刻不顾酸痛,跪起身,两手攀上对方,“你为什么才说?你知道我……”
                      卞豁桀扯下他两只手,往身前带,眯着眼危险地逼问:“我不相信你这么精明,会不知道”说另一只手毫无预兆揽紧他的腰,正面抵着胎,“这是谁的种?”

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2021-01-25 12:40
                      好看

IP属地:吉林来自Android客户端11楼2021-01-25 12:41
                      收起回复
                        “谁的?!”
                          索朗谷笑了出来,红着眼,流出酸涩的珠子滴在俊逸的面颊上。
                          “皇上这是在意我吗?”
                          “敢动你,我要他生不如死!”
                          卞豁桀目光凶狠,接了一句,“这胎保不住,我们以后再生!”
                          索朗谷突然挣扎着,推开他,迅猛地给了皇帝一响亮的巴掌,咆哮道,“你就是他们的爹!我一心念着你!你却真像是个**!你怎么能信我去怀别人的胎,还不是你!”
                          说着跌在塌上,抱着肚子。
                          “什么!枫致,你怎么样?!”
                          索朗谷惨淡,又不失温情的苦笑,“这回真保不住了。”
                          “皇上今日再不说这些,我真的要撑不住了。老天到底待我不薄。呃,痛!孩子要出来了!”

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2021-01-25 13:39
                        收起回复
                          卞豁桀看他样子窘迫,生产是大事,也慌了,扶住老婆,急道,“我的?!你什么时候同我…”
                            索朗谷抓紧他,赶着说,“8月15玉清宫偏殿,皇上你做的!我…呃…唔…啊…”
                            索朗谷大口呼气,痛得太阳穴经络乍现,“啊额~,孩子下来了。”又托着发硬的腹底极速喘了几口气,分开腿挺了挺腰。
                            “阿德!”卞豁桀知道自己坏事了,忙叫人。
                            “不,听我说完、说清楚再叫人进来。”索朗谷忍着孩子下行,要趁着生之前说清楚,执着的看着卞豁桀,“嗯,好疼,快抱住我,啊…”
                            “阿德!阿德!”卞豁桀立刻上塌,让他靠在自己身上,一股熟悉的月麟香裹着奶味让人心醉。

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2021-01-25 18:11
                            “你忍着点,慢慢来,先呼气,我们先保胎!”
                              “这回,皇上倒是又要保了。”
                              难得的窘迫,“我、我没想会这样。枫致,是我让你受苦了。”搂的更紧了些,小声耳语,“我很抱歉,我习惯了等你主动些。是我错了,我早该…”
                              索朗谷摇摇头,靠紧他,声音微微发颤道,“不,是我贪心,皇上心里还有我,够了。”
                              “别叫我皇上,你是我妻。”说着吻着他修长的颈项。索朗谷红着眼转头去回应,两人双手叠在一处,带崽抱在一起吻得热烈起来。
                              阿德应声推门,又猛地关上大门,站在寝室外,“望皇上赎罪,臣等传唤!”

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2021-01-25 18:25
                              阵痛加剧,索朗谷不由架起双腿向下用力,嘴上逃脱,溢出轻哼,忙拉住要发话的卞豁桀,道,“等我说完,我忍得了。”
                                “毅儿,那天同普悸,在、在倪丛机这儿,宴会散了后,我喝了点酒,呃,我想见见他,就一路找过来,玉清宫人少,你下赏钱,伺候的,都进屋去领、领赏呃…呼…,我、我偷瞧等在偏殿,你俩尽欢,你醉醺醺出来小解,大概,大概是摸错了门。那次是我主动,就这么一回,便怀了。”
                                卞豁桀边听着边细细磨磨的吻着他,心里有些热意,自己这老婆的行为是明里制杖开炮,夜里暗度陈仓,被我逼成了个假正经,灯下黑,醋妻…
                                “啊!”索朗谷极速呼气,腿别到两侧大开,额头密汗直冒。
                                卞豁桀来回抚摸着他发硬的肚子,人疼得越来越狠,完全没有缓解,这回真急了,大喊阿德,阿德应声而入。

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2021-01-25 20:03