结肠吧 关注:3,780贴子:33,499

求各位大神帮我爸爸看看,横结肠癌刚做完手术,58周岁

只看楼主收藏回复

求各位大神帮我爸爸看看,横结肠癌刚做完手术,58周岁

IP属地:中国香港来自iPhone客户端1楼2020-10-15 15:44回复
    病理分期:PT4?N1CMX,如果没有远处转移为三期。术后身体恢复后应尽快开始辅助化疗,一般在术后3周左右开始。

IP属地:河北2楼2020-10-15 15:55
    收起回复
      做了基因检测

IP属地:中国香港来自iPhone客户端3楼2020-10-15 18:30
      收起回复
        术后病理我看淋巴结比较少,去病理科找了做我爸爸病理的医生,她说摸不出来,一共就摸到五个,癌结节的位置也问了一下,说是在肠壁上,也问了神经和脉管有没有侵犯,说暂时没有,T4是一个危险因素,癌结节是危险因素吗?

IP属地:中国香港来自iPhone客户端4楼2020-10-15 18:34
        收起回复
          没有癌结节就是二期,有了就是三期,化疗吧,这个应该是t4n1m0?

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端5楼2020-10-15 22:03
          收起回复
            请问手术要多长时间啊?

IP属地:四川来自Android客户端6楼2020-10-16 16:01
            收起回复
              继续在这个帖子里记录,2020年8月份爸爸去坐医保的体检,体检发现大便隐血,医生建议做个肠镜,原本预约9月1日肠镜,预约没成功,9月22日才做上,肠镜看到很多息肉,在横结肠发现不太好的东西,说要活检,夹了3块活检。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端11楼2020-11-25 19:03
                活检结果要9月28日出来,但是我看肠镜报告越看越不对劲,托了朋友问,说可能性很大,9月25日安排了住院,边做各项检查边等活检结果,结果出来是腺癌,虽然做了无数次心理准备,但是真正看到活检结果的时候还是很心慌,五雷轰顶,抱着的最后一丝丝幻想被击碎了。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端12楼2020-12-13 19:42
                  知道结果后也不敢耽误,朋友帮我请了肿瘤科主任做手术,手术安排在9月30日的第一台,我担心得整晚整晚睡不着,但是爸爸心态不错,吃饭睡眠都不错,我必须要当好他的后盾。手术那天早上六点多就准备好等着手术,七点半送进手术室,看着主任九点二十进了手术室,大概9点半开始了手术,然后开始了漫长的等待,真煎熬。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端13楼2020-12-13 19:48
                    等待的时间只能呆呆的盯着手术室门口的屏幕,看着一个个患者进去,一个个患者被推出来,怎么我爸爸还没做完手术呢?一切都还好吗?

IP属地:中国香港来自iPhone客户端14楼2020-12-13 19:52
                      终于到了下午一点,切除部分被送了出来,主任说我爸爸太胖了,活不太好做,确实看到他手里的盘子里满满的一盘脂肪(后来知道那叫大网膜)都要满出来了,上面是一段被纵向切开的肠管,大概二十厘米的样子,上面有一个食指一指节大小的一个肿块,在这段肠管的三分之一处,这就是那个肿块,我没敢拍照,叫医生把肠管翻过来给我看看,外面有没有,外面那一侧没用肿块,但是有一个红点。主任说腹腔镜看了其他脏器,肝脏什么的看起来都是正常的,我看着肿块不大,心里稍微乐观了一点点。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端15楼2020-12-13 20:09
                        又等了半个小时左右,爸爸被推出来了,闭着眼睛,出了手术室说的第一句话是“囡诶”我赶紧应:“诶,我在呢我在呢,手术很成功!”16年妈妈因为急病离开我们之后我们就是这样相依为命,还在上大学的我不得不逼迫自己成长起来,再害怕的事情也只能硬着头皮去面对,以后,我要更坚强才行,强大起来才能保护他。下午三点多我必须回去上班,我的工作就是我一个人负责,不能休息,没法找别人帮忙,只能请姑姑过来帮我照顾爸爸,姑姑很好,帮我照顾爸爸很贴心,10月1号是国庆假期,一早我去医院,辛苦了姑姑,一夜没合眼,爸爸半夜还发烧了,一直都要擦身,还好有她,不然我撑不下去。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端16楼2020-12-13 20:25
                        收起回复
                          国庆假期八天我可以一直陪着爸爸,看着他一天天好起来,我心里充满了希望。10月6号大病理出来,比我想象的要严重一些,浸润有点神,到了T4,这样就担心种植转移,还有一个癌结节,问了医生说这和淋巴结转移不一样,但是在分期上是和淋巴结转移一样考虑的,这样就到了3B期,我的心又紧张了起来,淋巴结数量也不够,唯一让我稍微庆幸的是高分化,医生说这个恶性程度是最低的。因为没有在病理报告上看到神经和脉管的情况,我去病理科找了给我爸爸做病理的医生,她说神经脉管没有看到转移,我又问为什么淋巴结这么少,她说一直摸不到,问到这里我也不好再问下去了。都是我又想,会不会去上海的医院病理结果会更清晰呢…

IP属地:中国香港来自iPhone客户端17楼2020-12-13 20:38
                            住院期间爸爸很乖,不能进食就不进食,让每天走三趟就每天忍痛慢慢走,护士说多走几趟也可以加速伤口愈合,他就非常积极配合,进食也是,清淡饮食,少食多餐,护士说他是最配合的病人啦。本来医生说8号可以出院,但是要出院的时候有点发烧,血常规显示有点炎症,多住了几天,打了消炎药,10月12日终于出院了。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端18楼2020-12-13 20:50
                              10月23日第一次复查验血肿瘤标志物,让下周开始化疗

IP属地:中国香港来自iPhone客户端19楼2020-12-13 20:54