红色管弦乐吧 关注:25,328贴子:631,668
  • 19回复贴,共1

二战时陆战队的八角帽

只看楼主收藏回复

这个貌似就是带前压边的?他的帽子型号有点诡异,说是陆军型号吧?八个角的位置却是海军陆战队的版本,但是帽檐有像陆军一样那么短。鉴于他是直接在帽子上装上陆战队金属的全球鹰徽的做法,我姑且认为这是陆军版本的八角帽吧。或者说我的“依据八角相对帽檐位置判断是陆军还是陆战队版本”的方法,很可能只是我个人的刻板印象(其实是郝英斌那本书里,是这么说的)

IP属地:天津1楼2020-10-14 18:56回复

最前面这位陆战队员戴的就是非常标准的陆战队版本的M1944式八角帽了,是典型的后期型,《父辈的旗帜》里的,准备登陆硫磺岛了,然后身后有个陆战队员,貌似就是前压边的八角帽

IP属地:天津2楼2020-10-14 18:59

最右边这哥们儿,戴的也是标准的陆战队专用M1944式八角帽,比较圆润,而且八个角的位置也都对,和陆军版本不同,他帽檐肯定是自己折成那样的,否则因为帽檐太长,会挡视野

IP属地:天津3楼2020-10-14 19:03
        海军陆战队有戴陆军军帽的很正常,在44年后靠近日本本土由于气温原因很多陆战队员还会穿陆军野战夹克

IP属地:上海来自Android客户端6楼2020-10-22 19:55
        收起回复
          个人感觉,usmc中出现一些陆军的东西,倒是一件比较正常且平常的事情。但与之相反,一些陆战队特有的东西不会在陆军出现

IP属地:上海来自Android客户端7楼2020-10-22 19:58
          收起回复
            啥电影

IP属地:河北来自Android客户端8楼2020-10-22 22:03
            收起回复