公务员吧 关注:4,314,781贴子:22,014,348
  • 17回复贴,共1

来说说我为什么一定要公考上岸吧 我不太喜欢说理想

只看楼主收藏回复

来说说我为什么一定要公考上岸吧
我不太喜欢说理想,喜欢说一些很现实的东西。因为各种原因,今年我决定考公,算算这次考试的成本吧。
我在企业的年薪大概是15-20W,大半年不工作损失10W;房租水电3W:买各类设备iPad书籍课程等1W;去各地考试机票火车票酒
店1W:面试报班2W。
这样算下来,这次考公务员的成本约在17W左右。之前存了一些钱也是为了考公,我给自己留了三四年考试的资本,好在一年就上了。
不少朋友说在家考试会被各种嫌弃,其实也能理解父母,好不
容易把儿女供到大学毕业,结果还在家考试也没收入,考试也不一定能考上。
放在很多父母身上都会着急,我父母就是这样,我当初也是受
不了父母和各种亲戚的唠嗦,就果断出去工作了,自己有收入有资本,干啥别人都管不着。
复习资料的一点小建议
(需要的可自取:无偿):
一、言语!强烈推荐:赵晓曦、小宝、郭熙老师
二、判断推理! 强烈推荐:聂佳、钩不了沉老师
三、数量、资料分析! 强烈推荐:齐麟、花生十三、高照
四、常识! 强烈推荐:李梦娇老师
五、申论!强烈推荐:李梦园、站长老师

IP属地:广东来自Android客户端1楼2020-10-10 01:25回复
    需要的可以薇学长:qiantuqianxiang

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-10-10 01:26
      广告都打得这么长了?

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-10-10 02:41
        真的恶心人,这不是粉笔的某个考生发的经验贴嘛,被你抄来改了

IP属地:江西来自iPhone客户端8楼2020-10-10 08:00
          这不是祁厅长的话吗

IP属地:广东来自Android客户端9楼2020-10-10 09:24
            考上公务员之后不后悔吗,国企待遇那么香

来自iPhone客户端11楼2020-10-10 10:09
              又来广告了

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2020-10-10 11:39
                确实恶心人 到处偷 到处抄

IP属地:湖北来自iPhone客户端17楼2020-10-13 15:33
                  郭熙老师交的是不错,就是声音听着难受

IP属地:河南来自Android客户端20楼2020-10-14 14:58
                    一个正常人考上公务员是没闲工夫来发帖子的,哪怕刷会抖音

IP属地:山东来自iPhone客户端23楼2020-10-21 19:59
                    收起回复
                      我有2021最新粉笔华图申论行测,综合网课,题库什么的都挺全,我也在备考,有需要可以联系我哈!!!

IP属地:河北来自iPhone客户端24楼2020-10-25 15:53
                        年薪15我还考什么

来自iPhone客户端25楼2020-11-07 21:10
                        收起回复
                          我这有2021最新粉笔华图申论行测,综合网课,题库什么的都挺全,一直更新我也在备考,有需要可以联系我哈!!!

IP属地:河北来自iPhone客户端26楼2020-11-08 08:11
                            最新省考课程,链接:https://pan.baidu.com/s/1Jf7A34RU7KALVIZ-rr6BMw 提取码:1111

来自Android客户端27楼2021-02-01 10:09
                              什么专业

IP属地:山东来自Android客户端29楼2021-02-05 19:20