大毒花神吧 关注:98贴子:1,726
  • 4回复贴,共1

●竞中艺﹏毒中花●℡____我的女神。《孔子》之《幽兰cao》

只看楼主收藏回复

我爱。大爱。狂爱。

1楼2010-01-10 02:25回复
    古诗《幽兰cao》,又称《猗兰cao》,是精擅琴艺的孔圣人自感生未逢时的绝世作品。唐代著名诗人韩愈曾作同名作品,以唱和孔子。而影片《孔子》主题曲的歌词正是改编自韩愈这首名垂青史的诗作。
         《幽兰cao》只有短短的六十四个字,却韵味十足,汲取了史诗与英雄传说的浩渺气质,带着兰花冷漠的美艳,但又说着人生的变动和永恒

2楼2010-01-10 02:26
      古诗原文
      《幽兰cao》

兰之猗猗,扬扬其香。

不采而佩,于兰何伤。

今天之旋,其曷为然。

我行四方,以日以年。

雪霜贸贸,荠麦之茂。

子如不伤,我不尔觏。

荠麦之茂,荠麦有之。

君子之伤,君子之守。

3楼2010-01-10 02:26
        电影《孔子》主题曲

《幽兰cao》

兰之猗猗,扬扬其香。

众香拱之,幽幽其芳。

不采而佩,于兰何伤?

以日以年,我行四方。

文王梦熊,渭水泱泱。

采而佩之,奕奕清芳。

雪霜茂茂,蕾蕾于冬,

君子之守,子孙之昌。

4楼2010-01-10 02:27
          当然,词我是更爱原版。
          但是这首歌真的迷倒我了T T
          我每天每天循环听0 0
          有一百遍么T T没有也差不多了。
          王菲复出。我兴奋啊大兴奋。
          -金子竞-

5楼2010-01-10 02:29