公务员吧 关注:4,314,831贴子:22,019,828

某地级市公考上岸攻略一、自我经历介绍 本人18年毕业

只看楼主收藏回复

某地级市公考上岸攻略
一、自我经历介绍
本人18年毕业生,20下半年笔试上岸,上岸分数行测82,申论77.5,加权后159.5。前后考了大概一年半,公考初衷,我觉得生活需要平衡,非常讨厌企业加班,哈哈。我之前大学毕业那年在北京实习过,刚毕业就回家考试了,全职备考,自己计划的是专心考二年,考不上就出去找工作了,父母也全力支持我。说下自己战果吧,18年下半年福建某地方考,行测65 申论75.5,招三个人第二名进面,由于我觉得离家太远和岗位也不如人意就放弃面试了,考之前也只是打算检验下自己复习成果,因为接着还有国考和省考。19国考,报的福建省某地方的国税局,行测58,申论68.5,行测翻车了,但还是以第三名进面,最后差第一名差0.7分,败北。
二、行测经验和建议
1、经验
总的方法就是刷题加总结。
(1)刷题。一是要坚持刷题。我大概刷了2万多一点的题吧,没有什么具体的章法,就是上午刷行测4小时,下午申论4小时,晚上总结2小时,大概一周休息一天或者二天,学累了也给自己放假。刷题在粉笔app刷的,错题也是放在在粉笔APP,自己买了台打印机,也打印试卷做。二是要有目的的刷题。我给自己每个版块正确率目标是:言语80%,判断80%,资料90%,常识40%-50%,数量随意了,掌握了几种经常考的题型,没时间做一般能蒙对二、三道吧,有时间做的话50%正确率以上了,但是重心还是放在言语、判断、资料三个版块的,我大概算了一下,正确率达标的话行测在70左右。三是每天要坚持刷图推+资料。这二个模块对敏感度要求比较高,每天30道图推,40道资料分析吧。四是要坚持每周粉笔模考。主要通过这个来查漏补缺,看自己知识点的掌握情况。不论考的多好,多差都要听模考解析,听老师思路,和自己思路做比较,改良自己的做题方法和考试战略,更新自己对知识点的理解。
由于字数有限,其他的我就暂时不多说了,想对考公人最后说一句:努力扩大你的知识范围,笔试分数高低其实就是你认知范围的深度。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2020-09-09 02:21回复
    厉害

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2020-09-09 03:49
    收起回复
      是本人吗?好漂亮啊,恭喜恭喜

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2020-09-09 03:54
        申论怎么复习的?

来自Android客户端6楼2020-09-09 07:43
        收起回复
          厉害!

来自Android客户端7楼2020-09-09 07:44
            恭喜恭喜ヾ ^_^♪来沾沾喜气🤗

IP属地:河北来自Android客户端9楼2020-09-09 07:49
              还想看申论经验呢

来自Android客户端10楼2020-09-09 07:58
                我国考刷没5000道题都有69.3

来自Android客户端11楼2020-09-09 08:02
                收起回复
                  漂亮

来自Android客户端12楼2020-09-09 08:02
                    题要做全不是做多

来自Android客户端13楼2020-09-09 08:03
                      不错,很到位!

来自iPhone客户端15楼2020-09-09 08:11
                        请问一下,父亲坐过劳,我能报考公务员吗?

来自iPhone客户端16楼2020-09-09 08:35
                        收起回复
                          打印机出吗

来自Android客户端17楼2020-09-09 08:52
                          收起回复
                            我主要是面试啊

来自iPhone客户端18楼2020-09-09 09:20