象棋吧 关注:274,991贴子:5,950,315

大家好,请教个问题,纯小白只懂得各棋子的走法,怎样才能一步一

只看楼主收藏回复

大家好,请教个问题,纯小白只懂得各棋子的走法,怎样才能一步一步提高?

IP属地:甘肃来自Android客户端1楼2020-08-05 16:24回复
    路过的大师,务必指点迷津啊!本人很喜欢象棋,属于刚入门,也许还没入门,不知道怎样才能提高自己的水平?是跟着电脑下棋,从初级慢慢再到中级,还是多看高手对弈?能具体的说说吗?
    谢谢谢谢各位!!!!

IP属地:甘肃来自Android客户端2楼2020-08-05 16:33
    收起回复
      只是业余爱好而已,也不是说多少年后要参加啥比赛!

IP属地:甘肃来自Android客户端3楼2020-08-05 16:36
        人呢?大师们呢?

IP属地:甘肃来自Android客户端4楼2020-08-05 17:31
          看来大师都很小气!

IP属地:甘肃来自Android客户端5楼2020-08-05 20:05
            看棋书!加我百度网盘二维码,免费送三本电子版象棋书!看棋书适合打基础,而不是基础都没有,就去学软件思维!纯人思维的建立才是关键!

来自Android客户端6楼2020-08-05 20:25
              我是推广象棋文化的!看我发的贴就知道!能帮一个是一个!

来自Android客户端7楼2020-08-05 20:26
              收起回复
                新版天天象棋,学棋

IP属地:意大利来自Android客户端8楼2020-08-05 21:02
                收起回复
                  学习吴贵临的《象棋兵法》,记得我当年就是看的这个,然后再慢慢看各种杀法。绝对简单有效!

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2020-08-05 22:10
                  收起回复
                    先看张强象棋入门快易精视频,在优酷、爱奇艺、腾讯、这些视频网站都可以免费观看,一共分为4集;全部都学会了可上业4到业5水平。

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2020-08-05 22:49
                    收起回复
                      现在是业几呢 业5以下就学残棋 基本杀法

IP属地:河北来自Android客户端11楼2020-08-19 13:52
                      收起回复
                        随便找几本书看,最好开局中期和残局全包含的,然后多下,下的时候多看多想,象棋还算是比较容易入门的

IP属地:山东来自iPhone客户端12楼2020-08-19 14:56
                        收起回复
                          我建议你先学杀法,相对简单些的先练个几千题再说别的,杀法没那么枯燥,也容易理解,视频建议去b站搜张强的中国象棋组杀绝技,这是我认为最好的入门视频,看了之后你就知道象棋杀法的魅力了,一共八小时左右,可以反复多看几次,看的时候别想着自己怎么走脑子放空,刚学棋就想当然的这么走那么走没好处。

来自iPhone客户端13楼2020-08-19 18:11
                            杀法练个1000题,业3业4没问题的,

来自iPhone客户端14楼2020-08-19 18:13
                            收起回复
                              b站广西棋王陈建昌

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2020-09-25 10:35