数学吧 关注:838,460贴子:8,559,488

关于0.9循环是否等于1的问题的帖子的解决方法请数学吧里再出

只看楼主收藏回复

关于0.9循环是否等于1的问题的帖子的解决方法
请数学吧里再出现nt发表“0.9循环不等于1”的神论,就带上我这两张图甩它们脸上,说一句“就是规定,再杠司马”

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2020-08-05 11:23回复
    经验书要没了吗(悲)

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2020-08-05 11:45
    收起回复
      这个在书最后实数理论补充了 这里直接用只是为了方便

IP属地:中国香港来自Android客户端3楼2020-08-05 13:28
        即使这个经验书没了,还可以用两个孩子生女儿的条件概率来水经验。但是我觉得这是不可能的,因为即使你贴出了无数证明,还是有人不看

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2020-08-06 06:54
        收起回复
          我知道这个,0.9无限循环确实等于一

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2020-08-06 08:36
          收起回复
            阿这,我的经验书

IP属地:安徽来自iPhone客户端6楼2020-08-06 09:00
              我也先收藏了,再有人说不等我就把这个丢给他

IP属地:四川来自Android客户端7楼2020-08-06 09:27
                啊,这,我问个问题0.9循环和1之间到底有没有0.000……01这个数?

IP属地:河北来自Android客户端8楼2020-08-06 09:39
                收起回复
                  即使这个经验书没了,还可以用两个孩子生女儿的条件概率、还可以用三个门后是羊还是车子来水经验。但是我觉得这是不可能的,因为即使你贴出了无数证明,还是有人不看

IP属地:上海9楼2020-08-06 10:05
                    这是日经讨论问题,你在哪儿都能看见

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2020-08-06 10:41
                      0.99999999无论怎么循环都永远比1小辣么一丢丢啊

来自Android客户端11楼2020-08-06 11:07
                      收起回复
                        自从大一结了数学以后,就再也没学过数学。。。。。。考研也不开数学

来自Android客户端13楼2020-08-06 11:48
                          极限趋近于(等于)某个数,这个逻辑本来就是没有毛病的

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2020-08-06 12:04
                          收起回复
                            0.3333……=1/3,1/3×3=1=0.9999……=0.333……×3,这样理解可以吗?

IP属地:河北来自Android客户端15楼2020-08-06 12:18
                            收起回复