门罗吧 关注:27,862贴子:347,879

回复:伟大的英语帝啊. 进来看看这篇门罗的文章吧

收藏回复

好吧,人类——关于作为人类我们为什么不自由的原因,我们有了“答案”——而且这原因,作为人类为何不自由的起因,存在于你已经成为什么以及相信你自己会成为什么之内: 一个技术的头脑(心灵)系统,由思想、感觉和情绪这些编程信息所组成的——熔合为“身心”以给予你“经验”,而你自己也可以看出,关于以下问题的答案: 为什么我不自由,(这答案)存在于这里,在这个世界中,(答案)即技术的“进步”——我们作为人类如何才能自由,如果这些现象存在,如战争、饥饿、贫困、SE情以及谋杀——在摧毁我们自身。 你已经显示、设计以及构造了针对“你为什么不自由”的答案,而在“探求”和“寻找”自身自由之前理应该先问的问题—— 
你“设计”了你所身为的——控制者,设计了一些控制,来控制被控制者,通过技术设计的头脑(心灵)系统作为控制。 技术设计的头脑(心灵)系统设计了技术 = 这个等式很简单,这个等式很显然。

禁言 |18楼2009-11-21 14:06
    相当有趣的是,人类还在“寻找”以及“探求”着: 那真相——“找到”/“发现”“真相”实际上就是“寻找”和“探求”自由,当那真相被找到/发现=这“意味”着自由——所以,那真相被定义为自由。 虽然,(在这儿,我从内在微笑)人类有一个“困难”——在这世界中的真相,已于无数年来被如此广泛的“滥用”和“操纵”——而这世界上众多不同的“组织”和“机构”和“追随者”说: “这就是那真相”——“这就是答案”。 当“真相”和“答案”被定义为自由——但在此,错误产生——因“自由”还未存在,又如何会有一个“自由”的答案,一个真相? 怎会有一个自由的真相,一个答案,如果我们并不自由——而这就是错误所在——这个问题被“错过”了: 为什么我不自由——此问题的“答案”被“错过”了,尚未被回答: 为什么我不自由。 
    为何我们不自由,我已经有了答案,就是我之前提到的: 在人类个体之内、并以每个人类个体存在的技术头脑(心灵)系统——它只不过是个答案,只是个答案——像一个问题就有一个答案,而这个答案,是从整体、合一、平等立场上被询问明证回答了的那个问题的答案: 合一性及平等性。 没人从整体、合一及平等出发考虑他们自身: 存在的一个“法则”: 合一性及平等性。 
    然后再一次: 在此是从整体、合一及平等角度来回答的答案: 你能“看见”这点,能“意识”到这点——你自己的头脑(心灵)作为思想、感觉和情绪,是每个人类个体中设计放入的技术头脑(心灵)系统,作为系统,被生入一个系统——被控制着——这就是原因,就是为什么、及如何自由不能存在,以及为什么、及如何这世界变成了对我们自身的摧毁——却产生了技术革命的进步。 
    啊——但我说了我有答案——但我说过那“真相”——因为这将会在许多人的头脑中: 这就是真相? 我无法向你“回答”这个问题——我可能针对所提出的“为什么我/我们不自由”这个问题有答案——但要再次询问:“什么是真相?”及“什么是自由?”正是同样的问题:

禁言 |19楼2009-11-21 14:06
      ----------------------------
      从这里开始“头脑(心灵)系统”改翻为“心智”系统。For short。
      -----------------------------
      “真相将使你自由”——现在你必须看一下“真相”及“自由”这些词的“定义”——因为许多在这个世界上的人对“自由”和“真相”有着各种各样的“定义”——但再次——如果自由不存在,我们怎么可能定义“自由”——如果自由不存在——那么“真相”也即不存在,在存着许多“真相”及“自由”的诸多定义的同时——那么,这些定义又打哪来的呢? 人类——作为结构信息的技术心智系统的人类——如此——“真相”及“自由”的定义是信息: 信息的“统一国家”——“统一化”,作为“统一的”技术心智系统。
      所以我们的世界、人类寻找和探求着“真相”及“自由”——好吧,在此我给出为何我们不自由的看法——造成奴役的原因是人类头脑中的思想、感觉及情绪——被词语定义的所奴役——一个结构信息的技术心智系统。 

我们变成了系统——构建系统——你显示、构造及设计了你所是的——这一点会得到证实,如果你看向这个世界——最迷人的是,每个人类都有一个心智系统——那“思考”、“感觉”以及变得“情绪化”的东西——而因为每个人都是这个心智系统——它被所有人接受为“我们之所是”——但它又怎能成为“我们之所是”,如果这个系统随人的死亡而死去——且在死亡后不再存在? 在这里我是一个例子——正如我所声明的——我并不是你所认为在地球上罗伯特•门罗——在此我作为我键入的字。 
      对于“真相”和“自由”的“探求”已经成为自我之内分离的显示——因为在探求当中——“答案”被“错过”,问题的“答案”并未被认出,被看到,被意识到: “什么是真相?”以及“什么是自由?”如果所有存在的人类都只是结构信息的技术心智系统——那: 什么是生命? 我是谁? 我是什么?” 我在哪里?” 这个“我”——这个“我”是否存在——因为这个“我”总是、只不过是一个结构信息的技术心智系统,这是我已经接受的、允许我自已所是、所成为的——把“我”定义为思想、感觉、情绪和我用人类肉眼所看到的影像?

禁言 |20楼2009-11-21 14:36
        这些问题: 
        什么才是真相,如果真相并不是我在世界中所“学习”的那些词的定义? 
        什么才是自由,如果自由并不是我在世界中所“学习”的那些词的定义? 
        什么才是生命,如果生命并不是我在世界中所“学习”的那些词的定义? 
        我又是谁,如果“我”并不是我“思考/认为”我所是的思想、感觉、情绪及存在于我头脑中的影像,这些我一直认为自己所是的东西? 
        我又是谁,如果“我”并不是思想、感觉、情绪及存在于我头脑中的影像,这些我一直认为自己所是的东西? 

这些问题,只有为你自己回答,只有你自己能回答,如果结构信息的技术心智系统在你之中停止存在的话——没有思想、感觉和情绪参与——伴随着结构信息的技术心智系统的停止,活的文字(live words)——“变成”了在活着的文字(living word)——停止寻找和存在。 

我,作为存在于结构信息技术心智系统中的记忆中的一个名字“罗伯特•门罗”而存在——这个系统存储了过去的记忆——并不能够“给你”以下问题的“答案”: “什么是自由?”——要给你“你是谁”的答案——我自己还不知道以下问题的答案: “什么是自由”是——为什么——因为我们所是的,作为整体、合一、平等——仍被他们所相信和感知他们自己所是的那个技术心智系统所奴役——那将是“谎言”,如果我说: 我知道、我有关于自由的答案——因为作为我的自由——并不以表达和经验所显示的、作为整体、合一及平等的我是谁而存在。 然而——作为我,作为我是谁,我有一个起点: 这个起点是: 合一性及平等性——我在此作为合一性及平等性,作为我是谁的所有存在——即如今被奴役于技术心智系统之内的——因此——如果你,作为我,并不“自由”,而是被奴役的——我也并未自由。 

所以——如果每一个、所有在这个世界上的人类个体——向内作为合一性及平等性,作为整体、合一及平等的—— 
        停止心智系统(即思想、感觉和情绪,影像和记忆,信息及知识)的存在——而“变成”活着的词(living word )——作为合一、平等及自我的活着的“自由”=作为作合一性、平等性的“自由”,将是、及成为我们在整体、合一及平等之下我们是谁的经验及表达的显示。

禁言 |21楼2009-11-21 19:50
          ---------还有几百字,我实在翻译不下去了。放弃了。实在服了这个灵媒了。为了弥补一下这篇大掉我水准的译稿,我大体讲一下我对文章的理解好了。

禁言 |22楼2009-11-21 19:52
            ----------------------------------------------
            读后总结的几点要义:
            ----------------------------------------------
            1.罗伯特•门罗——这只是一个名字,人类所认为的门罗,是存在于人类记忆中的名字、形象而已。并非是真正的他,并非这个正在传达信息的他。
            2.结构信息的技术心智系统(technological mind system of constructed information)——代指人类普通认为自己所是的东西,包括思想、感觉和情绪。之所以是技术的,是因为思想感觉情绪都有逻辑性,对时间的感觉也是一种逻辑性。而门罗认为,这个系统会在人体死亡后消息,那它就不是人本身。(你的所思所见所感,都不是你。)而当这个心智系统在人意识头脑中停止存在时,人类即作为整体、合一及平等而言是自由的。
            3. 自由?——人类一直在找自丨由,门罗认为,人类是被控制的,可却是被自己所控制。因为人们自己制造了语言定义和一些规则逻辑,自己沉陷于科技的所谓进步。同时,人类只专注于寻找“自由”在哪,“自由”是什么,却忽略了一个问题,即“我为什么不自由”。因为当你不自由的时候,所有对自由的寻找和定义都是不成立的。(不自由的人,并不懂得自由?)
            而门罗说他并能直接回答自由是什么,因为答案不在物质世界的表达范围内。
            如果你(正如你理解的门罗)只是过去的记忆或一些思想、感觉和概念,那你就不是当下的这一刻的存在,你就无法应对当下的情况。
            因此要停止心智(头脑)系统。头脑停止的时候,对“自由”的寻找也停止了。而寻找正意味着“自由”的不在,因为在心智系统根本不存在“自由”的答案;停止寻找,才能生活着“自由”,并以整体、合一与平等出发,将我们人类自身作为这个词的经验与表达。想要看见/知道答案,就必须停止寻找,因为寻找因存在于头脑之中。而真相不在头脑之中,真相是非头脑的。
            所以,门罗没有正面回答“自由”是什么,而是叫人类停止寻找“自由”(即停止心智系统),改为亲自去生活/经验/表达“自由”。

禁言 |23楼2009-11-21 19:56
              也即是说,你想知道答案,你就必须停止寻找。然后答案才会显现在你身上,你自身生活着答案。
              1、你所寻找的只是过去的心智意识,而这些范围内并没有答案,因为如果答案曾经存在过(比如自由),人们不可能至今还在寻找,人们应该早就得到了。
              2、寻找这个行为本身,就是在心智系统中的运作,就注定了找不到答案。就像月亮在天上,我们却在水中寻找一样。寻找得越凶,越是找不到。
              3、只有停止寻找,才能抛弃心智系统,才能脱离对答案寻求的歧路。停下之后的事,门罗没有说,但答案却只有在你先停止心智系统之后,才可能显现在你身上。
              -------我的议论发完了。-----------
              顺遍声明一下,以后我翻东西会先审核一下,我认为意义不大的东西,就不翻了的说。至于我如何判断意义大不大么,只能是到时候再看喽。

禁言 |24楼2009-11-21 20:06
                • 219.79.104.*
                感谢:)

25楼2009-11-21 21:27
                  • 124.135.57.*
                  呵呵,真难为死个人儿了~~
                  早知道,直接写下面这两段不就得了。
                  发原文的那位同学,亮出马夹来,让大家瞻仰一下的说。
                  --镜

26楼2009-11-22 12:52
                    看翻译的内容都没看明白说的是啥。 哈哈 看来我足够笨的 哈哈
                    silverthorn 的理解一下就看明白了  哇哈哈`

禁言 |27楼2009-12-06 12:56
                      那个网站怎么切换成中文?

IP属地:德国禁言 |29楼2010-03-23 19:51
                        膜拜帝级人物!!

禁言 |30楼2010-03-23 21:35
                          浮出

禁言 |31楼2010-05-26 10:12