藏红花琥珀吧 关注:983贴子:37,329
  • 12回复贴,共1

【藏红花琥珀】将进酒(短完)

只看楼主收藏回复

鸽了三四个月终于敲出来的将进酒,噢天……累死我了……

来自iPhone客户端1楼2020-04-22 14:07回复
    《将进酒》
    食用说明:
    1.琥珀中心,无cp,全员友情向。
    2.严重ooc,严重ooc,严重ooc。
    3.是一只名叫琥珀的精灵王在黑化后作死疯狂喝酒的故事。
    4.渣文一篇,大概就是我背诗有感而发的练笔。
    5.好了我们开始吧。
    君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回
    琥珀从未想过,总有一天,自己也会上战场。
    五光十色的拉贝尔不复存在了,大陆的战乱已殃及精灵王国,狼烟四起,战报不时传入宫中。
    “琥珀……”少年清润的音色蒙着一层沙哑。他几宿没有睡过一个好觉了啊。
    琥珀没有作答。她知道少年的后言。这几天以来,吉祥已是第几次牵挂自己了呢?
    “这一去,兴许是永别了吧?”
    “……”无声的应答。
    琥珀到底是一个从未见过沙场的治愈系精灵王,她不知道自己前路是多么黑暗。她只知道,自己这一战,是以大陆上芸芸众生的性命作赌注的。
    醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。
    古来征战几人回?
    君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪
    何为绝望,琥珀记得分明。
    眼睁睁地看着朝夕相处的同伴们一个个倒下,在倒下的瞬间被法阵那刺目的红光吞噬,然后……
    物是人非。
    女子金色的短发被漆黑的狂风卷起,人却纹丝不动,以黑为主色的衣饰空虚地飘凌,空洞地张扬,莫名的压抑扑面而来。血红的双瞳之上虚掩着一方黑纱,眉宇之间的骄狂不言而露,又为整张精致如瓷娃娃的面孔增了几分豁然。
    琥珀曾无数次地瞟向匣中那面光洁无瑕的小镜子,目光又会在触及那面目全非的邪气之时慌乱地挪移。
    这副嘴脸不配出现在这面小镜上。
    红衣飘飘的女子浑身笼罩着英武之气,豪爽地笑着,将一面镜子塞进对面的紫发小医师手中。
    那是谁?她们都是谁?
    不记得,不记得了啊……
    天生我材必有用,千金散尽还复来
    “可我是治愈系精灵王。”机械娃娃般的声音中略含苦涩。
    换来的自然是对面穆回的一愣,随之便是一阵阴冷而滑腻、非男非女的嘲讽:“呵呵,怎么,治愈系?治愈系又怎样?黑暗魔神大人从不养不忠的狗。”
    琥珀微微颔首。这位大人从来都是这样,疑神疑鬼,对精灵王们如此,对库库鲁王子和芬妮公主如此,甚至对宿主穆回,亦是如此。
    琥珀张口欲答,却不知从何辩起。
    说什么呢?
    属下无能?借口罢了。
    说到底,还是那份发自内心的恐惧罢了。
    毕竟,琥珀自嘲,自己可是由那场因自己而一败涂地的战争才效忠黑暗的啊……
    说什么呢?
    成也是我,败也是我?
    抱歉啊,大人,我已经厌倦了。
    好吧,那么就选择沉默吧,反正,在黑暗魔神这里,一切辩解皆是徒劳。
    好吧,那么就来吧,反正,在黑暗魔神这里,我也不是那么一无是处,不是吗?
    好吧,异世界地球,我又回来了,往事一幕幕,也只剩剪影,那么,就任它随风而去吧,似曾相识的世界,便当那一切都没有发生好了。
    反正,我早就一无所有了。
    烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯
    琥珀不会饮酒。
    而此时此刻,她却捧着酒盏端坐于一朵藏红花上。
    恍惚间,她竟不知自己是如何打破了几千年来约定俗成的规矩——不喝酒,哪怕是药酒也不行。
    …………
    记忆深处,闪动着一个青翠的背影。
    “琥珀,这味药酒就由我来试吧,酒伤身呢。”
    岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停
    新来的精灵王也是医师啊。
    琥珀微微眯起双眼,上下打量着眼前这个冷漠的灰发精灵。
    突然,面前的精灵开了口,惊得琥珀手指轻颤,杯中之物扑簌落地:
    “喝酒伤身,你不要再喝了。”
    与君歌一曲,请君为我侧耳听
    “你还记得之前的事么?”
    “支离碎影罢了。毕竟在记忆中,我们只有旁观者的身份,不论这碎片多么深刻,也……”
    “遥不可及。”
    琥珀抬眼望向对面的精灵,却猝不及防地撞上一对琉璃瓦般明艳的瞳眸。
    顷刻之间,记忆如洪水决堤。
    目送自己离去的眼睛。告诫自己不要喝酒时,无比真挚的眼睛。对自己笑的,对自己发牢骚的……
    似乎都是它呢。
    这种感觉,像不像那虚无缥缈的从前?
    “可愿听听我的从前?”
    “……好。”
    钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒
    披肩黑发飘飘而过。
    终于,法典的影子集齐了。
    琥珀心下一寒,说不出是激动,还说悲哀。
    终于,你们都来陪我了。
    真好。
    暗红的光晕四散在女子身周,魅惑人心的光波浮涌着,缠绕着。
    琥珀的脸在光晕中忽明忽暗,看不清神情,但可以模模糊糊地看出她的动作——她竟在这种时刻仰望星空。
    天幕之中,最后一盏明星霎时陨落。真是一颗耀眼的流星。茫茫夜幕,终于降临了,黑得伸手不见五指,黑得死气沉沉,黑得像要把一切的美好全部吞没。
    望罢,酒盏起落。
    咽下的液体除了辛辣,还带着一点苦涩。
    为什么哭呢?
    算了,不想了。
    仰头,酒盏中滴水不剩。
    琥珀现在觉得,有时候啊,醉酒也是神的恩典。
    毕竟在这无尽的黑暗中,除了梦境,还有什么能像从前那样无忧无虑呢?
    那么,就这样吧。琥珀闭了眼。
    再也不要回到黑暗中了。
    五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁
    多亏了那几个小姑娘,改天好好谢谢她们。琥珀心念。
    褪去面纱,美人倾城。
    早已忘记当年为何掩面,过去的,就让它过去吧。
    一切,都要向前看。
    青衫少年明显活泼了不少,没日没夜地缠着琥珀,像怕丢了她似的。那将军还是那么不食人间烟火,是不是应该提醒她不要去找麻烦了呢?
    回来了,一切都回来了。
    酒盏早就不知去向。不过,何须借酒消愁了?
    当琥珀告诉吉祥和如意,自己破了不喝酒的禁时,两人对她皆是一番数落。虽说是谴责,表情却依旧眉眼弯弯,没有半分责备之意,琥珀也盈盈一笑。
    他们,便是一壶好酒。

来自iPhone客户端2楼2020-04-22 14:08
      嘿嘿,at亲友团( ̄▽ ̄。 )@馥百妍º @夜雅º @看见你了♬ @寒光夜皎如🌙 @皮皮悠º

来自iPhone客户端3楼2020-04-22 14:10
      收起回复
        草,疯狂打call

来自Android客户端4楼2020-04-22 22:22
          打卡,蒲夕写的很好,bdd

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2020-04-22 23:18
            写的好好ヾ ^_^♪喜欢(。・ω・。)ノ♡

来自Android客户端6楼2020-04-23 22:28
              嗷好棒!“他们便是一壶好酒”感觉意思很深,夜雅倒看不透了x

来自Android客户端7楼2020-04-27 18:51
                雅雅都看不懂的我……算了,我就是个只会画画的**(望天)

来自iPhone客户端8楼2020-04-27 19:40
                  星河黛玉,满园春,小友佳人有约,美酒倾灼华,应南柯一梦如是。

来自手机贴吧10楼2020-05-03 16:34
                  收起回复