友谊已走到尽头吧 关注:770,010贴子:62,046,904
  • 9回复贴,共1

某些公交车的乘客为啥要歧视老年人和孕妇呢?

只看楼主收藏回复

车坏了送去修,本来想打车上班,一直没打到车就上了公交车。一个十几岁的小女孩好心给我让座,结果我还没做呢,座位被一个二十几岁的女人给占据了。小姑娘说请你起来我是给这位怀孕的姐姐座,结果哪个女人说既然怀孕了就不要挤公交招人烦,既然穷买不起车就腿着上班,这样天天锻炼也不至于难产。
一个老奶奶看不下去说,你这孩子咋能如此恶毒呢?结果老奶奶也被她骂了一顿,大概的意思就是,老年人坐公交车就是抢占资源。
最令人寒心的是,除了那个小女孩儿为我和那个老奶奶说几句话,其他的乘客都太冷漠了,甚至有人告诉小女孩别管闲事。

来自手机贴吧1楼2020-04-22 08:11回复
    现在不都这样吗?上次坐地铁,一个孕妇一直被挤,那个孕妇说慢点,然后旁边的女的就炸了,说什么怀孕还上班之内的,旁边还一群附和的,

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2020-04-22 09:29
      没见过这样的,我们这儿一般司机见到这样的人群都会播让座的录音。这个和司机或乘务的态度有关,他们作为临时的管理者,如果他们不在意别人很难说话,时间长了就形成了惯性行为。

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2020-04-22 15:53
        宣传很重要

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2020-04-22 15:54
          然而我这里坐标省会城市某区(有六个区,其中三个有,一个有区内出租,本区原来也有,后来倒闭了)没出租车。。。只有公交

IP属地:福建来自Android客户端6楼2020-04-22 16:06
            当初怀孕时不喜欢滴滴因为车质量不好,不如出租车舒服,全程折磨,只好公交,第一胎肚子太小,九个月的时候都没怎么显

IP属地:福建来自Android客户端7楼2020-04-22 16:07
              这社会人的素质参差不齐遇见此等人自然也不足为怪,旁边人视若无睹也不一定全觉得她言之有理不过抱着事不关己高高挂起的姿态,本来早上就时间紧迫谁也不想惹祸上身,因为那样免不了要和其发生口舌之争几经周旋上班绝对迟到,且帮你说话的老奶奶亦未能幸免他们便更不愿多费唇舌了

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2020-04-22 16:18
                被网上的言论洗脑了,什么让座是情分啊什么穷人不要生孩子啊,本质自私罢了,还要讲得冠冕堂皇的,千年的老吾老幼吾幼,被人一带节奏就丢了个精光

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2020-04-22 16:44
                  素质低的哪儿都有,不用放在心上,没准下次对着脾气不好的嘴贱就挨揍了呢,像我在网上也会说让是情分,不让本分,但是现实里该让还是得让,我遇见的人也都挺好的,不过近几年也没怎么坐过公交,都是骑电动车

来自Android客户端11楼2020-04-22 18:55