诗词粽子吧 关注:68贴子:480
  • 15回复贴,共1

七绝七个《忆》(十七)——四月芳菲犹未尽,从来五月最伤心

只看楼主收藏回复

仅以此文
纪念我的母亲

1楼2009-10-03 22:32回复
    辗转愁肠唤不回,烛前冉冉看烟徊。东风不解心寥落,楼顶杜鹃今又开。
    人间春意不能禁,红遍蔷薇草亦深。四月芳菲犹未尽,从来五月最伤心。
    一窗烟雨正黄昏,秋意微凉未掩门。忍问青衫谁织就,抚来犹似有余温。
    今宵明月在天涯,满目清辉不忍嗟。只叹黄泉相隔远,春风从此入谁家?
    依稀小径草微斜,暮色无边黯黯遮。已近坟前偷泪落,一杯薄酒一杯茶。
    当时君也折寒梅,此际寒梅渐次开。却是经年离别后,唯怜霜雪共徘徊。
    层层烛纸尽成灰,无数伤情酹一杯。长恨此心知不孝,流年几许可重来?

2楼2009-10-03 22:33
      字字凄凉,一纸难承。失去了母亲的关爱,内心总会感觉失去了永远的依靠。
      长恨此心知不孝,流年几许可重来?--不是不孝,是悔恨没有更多的时间陪伴在母亲身边。中国移动有则广告很动我的心,最后一句是女儿对母亲说的:不是离不开手机,是离不开--你.

4楼2009-10-09 01:04
        问好晚烟。

5楼2009-10-09 01:05
          我讨厌中移动
          但它那个广告真的拍得很好
          我也很喜欢
          硬币兄好吗?还有江南晚烟,也问好

6楼2009-10-13 20:42
            忍问青衫谁织就,抚来犹似有余温
            问好!

IP属地:广东7楼2009-10-16 15:23
              我过的一般般。
              中国移动无非是垄断的力量,中国十四亿人,一头猪如果有移动牌照,也能做得很好的。哈哈,开玩笑了。中国移动还算几头猪里面最肯长的,还是有点可爱的优点的。比如能拍这么动人的广告。
              白衣青衿美女好啊。

8楼2009-10-21 23:32
                好久不见了,都17了

9楼2009-10-26 21:17
                  倒,当归倒说出俺的心事,可惜天南海北,浮生若寄,能够在网上见见都不容易啊。

10楼2009-11-02 00:15
                    话说青衫小盆友的这套曾经被我偷走用过,来了套我和青衫气绝两掺,哈哈,他们居然分不出来。
                    在大叔家里等着看青衫的七绝,哇咔咔

11楼2009-11-02 19:00
                      倒,女时迁。

12楼2009-11-09 15:04
                        这组有特别纪念意义。我不能乱和了。

13楼2009-11-18 16:30
                          嘿嘿

14楼2009-11-19 23:16
                            来了棵青松。倒!

15楼2009-11-24 16:15

16楼2009-12-25 21:19
                              收起回复