读书吧 关注:808,552贴子:6,141,340

有和我看5本相同书以上的朋友吗

只看楼主收藏回复

有和我看5本相同书以上的朋友吗

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2020-01-10 22:14回复
    只有三本一样,风格差距太大,楼主侧重文化历史经济,我喜欢看小说文学

来自Android客户端3楼2020-01-10 22:40
    收起回复
      有很多相同的书,但版本都不一样,楼主你那《理想国》版本不好,我刚买了一本商务印书馆的1986年初版的,要么就买岳麓书社的,这俩值得肯定,其他版本不行。

IP属地:北京来自Android客户端6楼2020-01-11 00:03
      收起回复
        《人间词话》还有几本外国名著名字相同,类似的像你看的《道德经》,我那本就叫《老子》,我买的《唐诗鉴赏辞典》上海辞书出版社一版一印的。《毛泽东诗词三十七首》人民文学出版社,1963年一版一印的。

IP属地:北京来自Android客户端7楼2020-01-11 00:06
        收起回复
          楼主你选的很多书不错,但你不注重出版社和版本,差距还是很大的。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2020-01-11 00:08
            《理想国》很好的一本书,你买的中国华侨出版社的,就尴尬了。

IP属地:北京来自Android客户端9楼2020-01-11 00:09
              一些文学名著,内容都一样,你可以不选出版社,但是思想方面的,带翻译的,你就要留心了。

IP属地:北京来自Android客户端10楼2020-01-11 00:13
                我也有个中国地图,是拼图后来给了同学家孩子玩了

IP属地:北京来自Android客户端11楼2020-01-11 00:17
                  有磁力的,可以悬挂。

IP属地:北京来自Android客户端12楼2020-01-11 00:18
                    一本都没有

IP属地:广东14楼2020-01-11 14:46
                      两本

来自Android客户端15楼2020-01-11 16:30
                      收起回复
                        我特别惊恐地发现 貌似一本都没有

IP属地:广东来自Android客户端16楼2020-01-11 17:55
                        收起回复
                          简爱,了不起的盖茨比,红与黑,傲慢与偏见,人间词话,这些应该很多很多人看过吧。
                          挑很大众的书出来,就不止五本啦。

17楼2020-01-11 19:00
                          收起回复