肺结节吧 关注:37,007贴子:522,977
  • 24回复贴,共1

没进吧之前听说对于多发结节,手术是抓大放小,在吧里看到了经戴

只看楼主收藏回复

没进吧之前听说对于多发结节,手术是抓大放小,在吧里看到了经戴主任手术的多发结节病例:8mm的结节是原位腺癌,而4mm的却是微浸。试想如果只拿掉8mm的,多可怕!我只听说了手术切的形式有叶切、段切和楔形。对于多个结节同时拿掉是釆取什么形式呢?我们真希望在安全的情况下能尽量多的保留自己的肺!

来自Android客户端1楼2019-12-04 08:59回复
    你多大了?

来自Android客户端2楼2019-12-04 09:30
    收起回复
      亚肺叶技术组合切除,包括肺段切除,楔形切除 ,亚段切除,联合亚傅斯年切除。我们精准切除的最多几十个结节,也不怎么影响肺功能

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2019-12-04 12:38
      收起回复
        亚肺叶技术组合切除,包括肺段切除,楔形切除 ,亚段切除,联合亚段切除。我们精准切除的最多几十个结节,也不怎么影响肺功能

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2019-12-04 12:38
          我老爸也是多发,当地医生建议手术,只切除最大的。其他的要么不做,要么整个肺叶切除。

来自Android客户端6楼2019-12-04 15:04
            我母亲也是左右都有,现在不知道怎么切,而且我这边医生门诊也只说切大的,小的在看,而我想一次性都切了,可是我这里没有戴主任这样的神医,挂了所谓的专家号也是顶着名字,估计手术时候也不是他做,我现在就很难抉择,他们用片子都看不出来小点的结节是什么性质。所以我求戴主任帮我看看吧@重庆戴纪刚

IP属地:江西来自iPhone客户端7楼2019-12-04 15:08