中国盔甲吧 关注:5,409贴子:26,163
  • 16回复贴,共1

关于中国盔甲复兴的遐想

只看楼主收藏回复

关于中国盔甲复兴的遐想
只是浅谈。突然想到的。中国盔甲现在还是一小群人在做在玩,这是为什么?是因为广告打得太少,一般人都不知道去哪里买。我从淘宝刚出来就在淘宝看盔甲,刚开始只有COS泡沫甲,后来有了影视皮甲,但都没有看见真正的中国盔甲。我也不知道去哪里找中国铁甲买,我是直到前一年海龙屯后才在闲鱼上看到有扎甲卖的,我才买了第一套扎甲入了甲坑,现在已经有3套了。我觉得推广的太少了,如果能在电视剧《长安十二时辰》上插播一条广告《里面的盔甲淘宝上有卖》,那肯定会有很多人买。还有就是价格需要亲民,一身盔甲不带盔我觉得3000到4000随随便便都能买,因为那不过是一个月工资,6000也可以接受因为不过是一个苹果手机价格,但是卖到2万以上就不能接受了,因为我的工资决定了我的消费能力,我不会去买刚出的华为折叠手机,因为太贵了!想要购买的人多,价格在3000到4000比较合适。而且不要说我不知道,里面的材料就是铁,布,皮,铝,和鞋带,这些材料在五金店都不高,卖的就是个手工费。你不想精致的卖便宜你可以做个简单的卖,像日甲也有2万的也有4000的对吧。说到日甲,我觉得日甲已经有了很成功的经验,他们的盔甲已经销售到世界各地包括我们中国,我们可以借鉴他们的经验,就像你一家店经营模式赚钱了,我可以学习你的赚钱模式去赚钱一样。日甲现在已经有了工厂也有实体店了,我们中国盔甲要是也能大批量销售就好了。最后说一下现在我知道的甲胄师方便大家知道:炼铠堂温叔,函人堂萧何,沈参将,狸叔,江峰,玉麒麟,自在人。然后其他就不知道了

IP属地:海南来自iPhone客户端1楼2019-10-31 21:46回复
    和汉服一样,太贵了,限制了很多有意向的人,比如我

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2019-11-01 18:38
    收起回复
      低端低价切入市场,保持发展盈利点

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2019-11-01 19:05
        风林悍甲干了好多年 为一甲胄论坛 盛世神话就是胖东家开的 可惜后来关了
        峰仕也做过 李辉作的也相当精美 其实载体不属于常干型偶然玩玩吧
        宗匠日甲也相当成熟 范鞑不是也在干吗 我看过他发的库曼人面甲 手艺可以啊 不过吧里有人控诉其...
        对了怎么能忘了 库尔曼老弟 那甲制的也相当不错

IP属地:辽宁4楼2019-11-03 11:33
        收起回复
          图中还差库尔曼的工作室在湖南长沙

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2019-11-04 12:20
          收起回复
            峰仕就算了吧

IP属地:河南6楼2019-11-04 19:08
              制两档短甲 普及不会太贵 配璞头或戴个皮笠 围个肩巾 绑个袍肚
              问题都想漂亮全甲 虽愿意都穿的跟唐宋小兵似的 成套全甲怎么也的有些成本

IP属地:辽宁7楼2019-11-05 19:40
                不是忠粉不会花很多钱买的,如果几千可能头脑一热买了,并且铠甲的样式很多,几套下来也很贵了。

IP属地:江苏10楼2019-12-28 22:06
                  楼主大哥,您有盔甲制作教程什么的吗,我想自己编一套

IP属地:山东来自Android客户端12楼2021-03-29 20:54