万仞孤城吧 关注:139贴子:11,185
  • 8回复贴,共1

如今但欲关门睡,一任桃花作雪飞

只看楼主收藏回复

给儿他娘开戏
三天之内不开我是猪

1楼2019-10-23 21:09回复
    鉴于我们的速度就直接建昌六年吧【超高兴】
    【一晃已是建昌年的第六个正旦,盖因众部衙俱未开笔,难能卸下担子清歇一旬,于邸中扮个熨帖夫婿。这一日见庭前那株台阁梅盛放开来,妃红的花丝埋在冷絮间,十足娇娆可人,索性让紫苑收拾好笼箧,提笔为霈霈制一张白雪墨梅的小像】
    【霈霈体肤一贯金贵,我亦是个不经凉的,故婆子们来往烟杪之下,既是袖笼脚炉腾挪,又是貂鼲氅裘披盖,一通嘈嘈切切,直把八角亭外尺寸地界攒成个堂会一般。如此小半个时辰消磨过,楚济忽揣着手笼走近,探头朝案上一眺,尔后殷勤赞佩起来:“呀,公爷这手段可足长进了,竟与主子浑无二致呢!”虽极自负图画逸气坌涌,仍摇头笑道】
    哪里话,笔杆子下万般把式,如何比及公主风姿十一?
    【我也切实风流浪荡,惯见女子逞艳兜娇,却时觉天下红粉佳人,无一如自家小妻子窈窕可爱。这边厢投了笔,抬步行至梅树下,替人仔细拂去肩上玉屑,再弯腰握住她一侧纤手,用上三分巧力,徐徐将人扶起】
    坐累了罢?只怪我精神不似少时丰沛,适才盯久了雪地,亦觉出晃眼,平白耽搁了好一刻。

2楼2019-10-26 02:45
    收起回复
      前排落座

来自iPhone客户端3楼2019-10-28 19:42
        这一幅是竟了,才一撂笔,却又觉着怎么都画不够似的。
        【霈霈厘降时我尚抚吴中,嗣后迁齐鲁,督陕、川,夫妻二人聚少离多,直做了五年的分飞燕,岂不知她心内怎生委屈。这不,绍贞七年的旧账还算得分明】
        说句僭越的,我跟你皇父手底下办了十余年差,天灾人祸得过目了大几十件,可真记不得绍贞七年的靖远何等光景了。不过另一桩事我印象极深:也差不多是你说的那时候,有些人晓得我要离京归任,便独一个哭起鼻子来,纵门阖得严实,房顶盖恐都要掀了。我急得不行,楚济寿生两个却把我拦下,只管好声好气央求:“驸马爷,公主还当你不在呢,她自来顶要面子的,你可万万别进去啊!”
        【话至此间,不禁笑出了声,旋即将她软玉似的手拢进掌心,轻轻捏了捏】若我讨得一身自在,小子们和丫头可就没如今的快活了,不提也罢。
        【我这腿脚耳目如何,时或瞒得住皇帝,却无论如何骗不了同床共枕的妻子。惯是报喜不报忧的脾气,偏头凝视她片刻,从容应道】
        今冬气节比前岁温润,好一些了。【这厢提及南地,眉忽一挑】我幼时陪阿玛住在广州,那儿的冬天才叫个暖和,只消屋里熏笼、火盆齐全,搭个毯子便睡下。你瞧二小子擎小儿就天南海北地跑,到头还不是在苏、广两郡别业流连最久。
        【诚为利锁名缰紧缚,心未在饮涧餐松,但听她这般期许,仍舒声道】总归几处宅子都空着,往后我们也去住些时日,我带你看我从前在总督署后院刻的字画——要不是被这顶官帽耽误了,我如今必已是个鬻画大家。

6楼2019-10-29 03:26
          天啊,谁能想到今天正是两个月纪念日!爱新觉罗钟越看看

来自Android客户端7楼2019-12-29 20:56
            哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端8楼2020-01-02 21:06
              可别,你还不知道我吗,跟个做官的立字据,顶什么用啊?
              【深知再说下去就是讨打,很没正形地笑笑,及时扭转了词锋】喜欢就好。冬去尚有春来,霈霈,往后咱们岁岁如此。
              【自来灵府冰雪,耻于倾吐,亦鲜少许约,这湛淡到彻底的三两句,俨已是极动情的征候。我荣祚罔极的身家、无往不利的宦途,已注定我不会像那些闲散的粉侯一般,对皇室的龟符鼎玉抱有纯粹的崇敬与仰慕;相比不可亵玩的朱槃,我更愿视她作我的妻子、我的女人。不同于她新嫁时的少年君侯,如今的地位业不会因任何一位妇人进益或震涣,但我永远需要一个安定的家庭——这是天子都无法给予我的珍宝,是专属于她的恩赐】
              天家的公主都这般善解人意?【替她理了理氅衣上的雪狐绒,沉下的嗓音浸着笑,调侃似的】还是只我一人捡到宝了。
              记得清漪园内有条苏州街,里头俱是仿效苏杭风貌修筑的市坊、牌楼,由丫鬟太监们扮作店家,专供两宫太后与内命妇游玩。要我看,咱家在通州那园子,不比你皇兄的御苑还强上几分,改明儿我也为你拾掇一条街出来,哪怕是个镇子都无妨——
              【顿了顿,望进她眼中】届时何止苏、广,我让天下都向你而来。

13楼2020-01-22 00:54