南男北女吧 关注:74贴子:267
  • 8回复贴,共1

偶像的力量真的这么大吗???!!!

收藏回复

• 222.45.229.*
整部剧从剧情到语言再到表现画面,一直不停在鄙视社会主义中国和朝鲜,我看得时候一直很难受,尽管也很喜欢赵仁成,可是还是觉得心里很难受,没想到在这发帖的没一个有这种感受,好令人痛心。不说什么了,民族之悲啊。。

1楼2005-11-05 00:18回复
    • 221.224.200.*
    拍得太散漫了,看到一半多点看不下去了.也没觉得男女主角多帅多靓.就是那段迪厅里的舞不错,柔中带钢!

2楼2005-12-08 13:53
      你们的看法也太片面了吧.我看过此片,并没有看出有任何鄙视中国和朝鲜的观点出现.更谈不上丑化一说.其实它的主旨意思就是期望朝鲜半岛统一.人民不再受分裂之苦.

禁言 |4楼2007-06-30 15:19
      收起回复
        • 125.77.133.*
        看后很感动,在延大取景,非常怀念延大读书的日子
        也越来越喜欢赵仁成了 说句公道话,片子并没有鄙视中国或者朝鲜
        真正的朝鲜你们也并不了解 电影只是单纯的表达了两个男女纯真的爱情和南北早日统一的愿望.那么真挚的爱情现实中也不知还有没有了,我也想要.

6楼2007-09-24 23:58
          说的很正确.有些人就是喜欢戴上有色眼镜来看电影.我看过这部电影.拍得很好.没有简单的说教.但是字里行间都透出朝鲜半岛南北人民那种深深的民族之情.通过爱情的方式来表达这样的思想主题.拍摄水准是很高的.也丝毫没有所谓的鄙视中朝的意思.相反倒是中国和朝鲜以前拍的那些反映朝战的电影那才叫鄙视韩国一种简单说教式的表达方式.

禁言 |7楼2007-10-26 10:00
            • 222.240.164.*
            同意楼主~~~~

9楼2009-06-24 02:11
              没有贬低吧 我看不出来 也没去过延边
              喜欢寅成 就行啦

禁言 |10楼2010-04-26 18:16