联想小新v4000吧 关注:742贴子:3,871
  • 13回复贴,共1

关于电池校正的一点经历

只看楼主收藏回复

这个本子买了有三年了。加过固态和内存,散热涂了新硅脂,又把瞎眼的TN屏给换成了ips。最近又开始续航不足了,百度的结果是说bios损坏,但是今年年初的时候win10更新推送过一次bios更新,不像这方面问题。于是怀疑是装系统后电源管理出现了问题。

IP属地:江苏1楼2019-05-03 00:44回复
    在联想的官网搜索 energy manager ,结果下载完后打开和win10自带的电源管理项目一模一样,也不存在电池管理功能。我在联想的官网把驱动整个找了一遍,没有再看到第二个管理电池的软件。于是转向社区寻找,置顶头条写着:“用lenovo settings进行电池校正” 然后这个软件还要走win10商店下,折腾了好一会,结果只看到了一个界面:
    lenovo settings 功能已经整合进vantage里
    然鹅vantage里是这样的:

IP属地:江苏2楼2019-05-03 00:53
      最后楼主还是在第三方软件库里找到了一个能用的电源校正软件,因为贴吧可能会吃链接,所以就截图一张好了。牢骚话可能说的有点多呐抱歉,不过也确实烦人,联想的售后驱动更新做的也太少了些,而且有不少没用的东西。有觉得自己电池掉的比较快的可以试试这个,现在楼主的电脑已经恢复到普通状态下工作三小时的水平了。关于这个电脑有什么其他问题也可以问我呐

IP属地:江苏3楼2019-05-03 01:01
        怎么换IPS屏幕呢?

IP属地:河南来自Android客户端5楼2020-01-05 17:09
        收起回复
          点软件或着文档转半天,你加了内存和硬盘感觉怎么样,很流畅嘛?有点想试试

IP属地:四川来自Android客户端6楼2020-01-19 21:01
          收起回复
            大神还在吗,我的本子16年买的,去年有一次正在玩lol突然就断电了,之后重启后再玩也是一样,重复两三次后直接没反应打不开机了。后来修好之后能开机了,但玩游戏还是会发热并且断电,发热的地方摸着主要是键盘左半部分,包括玩炉石传说有时候也会断电,再拿去修也检测不出什么问题,压力测试也没问题,也加过一次新硅脂。求问大神这是什么情况🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

IP属地:河南来自iPhone客户端7楼2020-02-03 23:58
            收起回复
              楼主我的本子win10的,你上面提到的那个win8的电池管理驱动能不能用啊

IP属地:山东9楼2020-10-07 19:17