夏目友人帐吧 关注:1,357,986贴子:14,096,921
  • 12回复贴,共1

【夏目友人帐】文字整理

只看楼主收藏回复

重温《夏目友人帐》,依旧是满满的感动,这个温柔的少年,闯进了我的视线,从此以后,黑暗的夜空中烟花盛放,我便也学会了微笑着去看世界。(文字和图像来源于B站追番)

IP属地:内蒙古来自Android客户端1楼2019-02-28 08:57回复
    【夏目友人帐】第一季
    ★『第一话』猫与友人帐
    妖怪:菱垣
    ……
    —好,这样你就是我的手下了。
    —手下?
    ……
    —既然你成为我的手下,我一叫你就要飞奔过来喔。
    —你叫什么名字?
    —铃子
    —铃子?
    —那么,再见啰。
    ……
    铃子……
    铃子……
    铃子……
    今天也没叫我呢
    好寂寞,比以前还要寂寞
    还给我,把名字还给我
    既然等再久也没有叫我
    那就把名字还给我
    ……
    —铃子,已经没问题了吗?即使寂寞也不怕了吗?
    —外婆她一定不寂寞的,谢谢你,菱垣
    心地善良的……外婆的朋友……
    ……
    ☆「我还是一样没办法喜欢妖怪,不过……
    是好是坏,都是一场邂逅。」

IP属地:内蒙古来自Android客户端2楼2019-02-28 08:59
      【夏目友人帐】第一季
      ★『第二话』露神之祠
      妖怪:露神,濯
      ……
      因为友人帐而找上我的妖怪,可以分为两种
      一种是像刚才一样想控制其他妖怪的妖怪
      一种是……
      想要取回自己名字的妖怪。
      ……
      塔子阿姨开朗又温柔,滋伯父沉默寡言却很慈祥,绝不能造成他们的困扰。
      ……
      撕破名字,身体也会被撕裂,
      烧掉名字,身体将化为灰烬。
      ……
      一个人……
      他总是孤单一个人吧……
      一个人好寂寞……一个人好难受……
      一个人……
      好难受……
      ……
      你的内心有破绽,懦弱的内心会唤来妖怪
      如果不想丢掉小命,你随时都不能松懈精神。
      ……
      —你有在听吗,露神?
      —我有在听,铃子。
      —贡品不会无穷无尽的,你今天不就只有一颗桃子吗?
      —说得也是。
      —人类现实又无情,为了你好,你趁力量还在,赶快换一个更好的居所吧。
      —谢谢你,铃子
      不过,只要一旦得到爱,只要一旦付出爱,就再也无法令人忘怀了。
      ……
      —花子去世了……
      花子她生病很久了,最近连来这里都很吃力
      花子是信奉我的最后一人,她去世之后,我也会消失的。
      —我来吧,我来信仰你,我会每天过来参拜的。
      —不行喔,夏目大人,你是我的朋友。
      这样就行了,我和花子一起走吧
      原本……
      原本我一直只看着她
      我觉得如今……终于可以……
      终于可以触碰到她了。
      ……
      从以前到现在……
      人类都是可爱的生物呢。
      ……
      ☆「就算今天没有,明天也许会有,重要的是心意。」

IP属地:内蒙古来自Android客户端4楼2019-02-28 09:03
        夏目大人让我明白 一个人也可以很快乐地活下去。春风草地依旧,虽已非少年,但初心不改,我就是不一样的烟火

IP属地:四川来自iPhone客户端5楼2019-02-28 09:03
        收起回复
          【夏目友人帐】第一季
          ★『第三话』八原的怪人
          妖怪:中级,三筱(/)
          ……
          大概是对妖怪有仇吧
          像是被妖怪弄得分心,无法融入人群的人
          我也能体会他的想法
          甚至比起这些家伙,我更想要找他聊一聊
          ……
          —你很寂寞吗?夏目
          —姐姐呢?
          —因为夏目会来,所以我不寂寞。
          —说得也是,我不是孤单一人,姐姐也看得见吧?我没有问题吧?我不是孤单一人吧?
          ……
          看得见的东西或许并不存在
          这种不稳定的世界……
          ……
          不过这附近的妖怪没那么坏
          所以请您手下留情吧
          ……
          虽然你老是在抱怨,但还是偏袒妖怪这边吧?
          ……
          我不是在偏袒妖怪,只是和他们聊过之后有了交情
          在我小时候甚至有妖怪化成人类的外形找我讲话
          不过我当时年纪很小,被这样的好意伤害得很深
          现在回想起来……
          我还是很庆幸能遇见她
          ……
          对不起,夏目,我只是想找你说说话。
          ……
          虽然我不太会表达,不过我最近开始懂了
          无论是人类还是妖怪,只要内心希望与他人接触,那么就是相同的存在
          ……
          也因为独处而感到寂寞,也会害怕踏出第一步
          ……
          ☆「每天依然有很多麻烦事,我还是不擅长对付妖怪,不过如果只是偶尔的话,陪他们商量事情或许也不错。」

IP属地:内蒙古来自Android客户端6楼2019-02-28 09:04
            楼主棒棒哒

来自Android客户端7楼2019-03-01 22:01
              【夏目友人帐】第一季
              ★『第四话』时雨与少女
              妖怪:时雨
              ……
              我从小就经常这样,会像这样看见怪东西。
              ……
              我这种不净的存在,不能直接触碰洁净的人。
              ……
              之后我每天都会来这里,我想要好好向他道歉
              想告诉他,他不是污秽的存在
              可是……他还是不肯现身
              ……
              你并不喜欢人类吧?
              不是会梦见儿时回忆,
              并且做噩梦吗?
              ……
              这……或许你说得没错,
              但我不能因此置之不理,
              我想要尽量做我能做的事情。
              ……
              这个护身符对我来说多么重要,
              他帮我找到之后我有多么高兴……
              ……
              明明用友人帐就能命令我,你真是一个大好人。
              ……
              时雨大人,我把名字还给你
              这是一名女孩的内心支柱,是一位温柔神明的名字。
              ……
              我要走了,我不想再耍脾气了。
              ……
              笹田,其实在一瞬间,我看到时雨大人碰触你了,我看到了他想和你交流的心,你应该也有感觉到什么吧。
              ……

IP属地:内蒙古来自Android客户端8楼2019-03-01 23:32
                夏目很温柔啊,对温柔的男生完全没有抵抗力的我

来自Android客户端9楼2019-03-01 23:36
                收起回复
                  【夏目友人帐】第一季
                  ★『第五话』心色的车票
                  妖怪:三都,觀栗(/)

IP属地:内蒙古来自Android客户端10楼2019-03-14 12:41
                    楼主,更新啊!

来自Android客户端11楼2021-01-22 15:59
                      楼主好棒啊!

IP属地:安徽来自手机贴吧12楼2023-12-03 20:51