电烙铁吧 关注:2,735贴子:8,406
  • 15回复贴,共1

新手求助,电线上怎么上锡啊,占了松香线上也不沾锡,这种烙铁。

只看楼主收藏回复

新手求助,电线上怎么上锡啊,占了松香线上也不沾锡,这种烙铁。

IP属地:内蒙古来自手机贴吧1楼2019-02-20 15:07回复
    线头要干净,没有氧化层,线头涂一层助焊膏,烙铁先加热线头,然后把焊锡丝凑上去,如果用松香的话,烙铁头沾点焊锡,然后插到松香里,融化后,把线头也插进去,用烙铁在松香里往线头上镀锡!

IP属地:山东来自Android客户端2楼2019-02-20 18:29
    收起回复
      还是不行,不沾锡,没找到窍门,我看视频人家很容易就粘上锡了

IP属地:内蒙古来自手机贴吧3楼2019-02-22 16:10
        那就是你这电线是假铜线!或者烙铁温度不够!

IP属地:山东来自Android客户端4楼2019-02-22 21:23
        收起回复
          哦,我在试试别的铜线。请问烙铁温度用多高的,谢谢

IP属地:内蒙古来自手机贴吧5楼2019-02-24 22:14
          收起回复
            首先要把铜丝用刀刮光亮,然后把线头放松香上,用熔锡接触,很快就会上好锡。

IP属地:辽宁6楼2019-03-03 18:29
              速热烙刻笔,10秒即可升温到600度,即开即用,不用时自动断电,不用一直通电,延长烙铁头寿命

7楼2019-03-27 14:55
                线头氧化了,打磨一下在上锡,正常的话很容易上。如果是铝线镀铜的,那就没戏了。

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2019-04-07 09:55
                  有漆

来自手机贴吧9楼2019-07-13 19:42
                    烙铁温度太低了吧,调到300度。看线头已经有锡开始浸润了。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-07-14 14:44
                      焊锡质量太垃圾

IP属地:广东来自Android客户端11楼2020-03-04 22:00