古剑奇谭吧 关注:812,509贴子:31,907,809

站在天鹿城的角度讨论下辟邪们可能的态度

只看楼主收藏回复

一楼防剧透,没玩完的吧友请躲一躲

IP属地:广东来自Android客户端1楼2018-12-03 19:58回复
    我真的很好奇,天鹿城的辟邪们如果知道北洛先去救鄢陵,然后才回来天鹿,真的完全不会有一丝怨言吗?嫂子是能理解,但整个天鹿城都能理解吗?
    ——————————————————————————
    别说什么辟邪以前想杀北洛,而人族收留北洛,凭什么北洛非要先回去救辟邪。因为很多人都说冤有头,债有主,想杀北洛的实际上就那几个,平民压根什么都不知道,所以很多平民辟邪在北洛被追杀这件事上是无辜的;而在所有辟邪心目中,北洛就是他们的王;何况北洛自己也知道,人族不是所有人都对他完全是友善的,包括猎人和一开始收留他的那一家人,直到师傅师娘收养他,情况才好起来。选择天鹿还是鄢陵,这跟哪一方对北洛更好无关。
    ——————————————————————————
    【不讨论人物选择的对错,只讨论天鹿城城民可能的态度】
    假如你是天鹿城幸存者,你真的不会对王产生一丝不满甚至怨恨吗?
    你可以说,王,没关系的?
    你可以接受王没能及时收到消息赶回来,你可以接受王有其他要事在身没能及时赶回来,但你真的可以接受王知道天鹿受袭依然选择先救其它地方再回来天鹿跟大家一起抵御魔袭吗?
    也许即使王提前回来了,羽林大人依然死,岚相大人依然死,但难道你真的不会想,如果他早点回来,那么也许羽林大人不会死?也许岚相大人不会死?也许某个朋友/亲人不会死?
    你真的不会想,明明是我们的王,为什么不先回来跟我们同甘共苦?
    北洛实际上也是对鄢陵和天鹿城都尽力了,救完几乎手无寸铁的鄢陵就马上累死累活地回来救天鹿城。
    但是,你真的会想,冤有头债有主,罪人只有魔,王一点错也没有吗?
    假如我是幸存辟邪,我…………
    我……真的会对王有怨气的。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2018-12-03 19:59
    收起回复
      他们不是问了吗,你是我们的王啊,为什么不先来救我们

来自iPhone客户端4楼2018-12-03 20:28
      收起回复
        所以说这就是编剧推动剧情的功力问题了,有一种强行领便当的感觉,羽林死的好惨。应该给天鹿城多点支线,我做了的有关天鹿城的支线只有天气姐支线、羽林做饭支线、还有男主身世支线后段,感觉那么大的天鹿城平民里我就只记得一个要石头的小萝莉,实在是很对不起那么好的城市建模。

IP属地:山西来自iPhone客户端5楼2018-12-03 20:36
        收起回复
          我倒感觉,会有这样的,但那是少数,辟邪也尚武,大多数辟邪心中估计都是有B数的,虽有寄望但不会过度强烈站在道德制高点去强调需要被保护,这就类似一种我弱我有理,你强你活该的心理,在妖族里面,这种思维感觉不会是主流。

IP属地:广东6楼2018-12-03 20:45
          收起回复
            假如我是。。。我不会不理解啊。我们比人力量大,比人活得长,小妖见我们都得喊大人,遇上二五仔辟邪,小妖全族都得灭。我们生来就是战士,一方面魔域适合生存,一方面也确实祖祖辈辈都镇守这里,这是我们的使命呗。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2018-12-03 20:46
            收起回复
              过于理想化

IP属地:贵州来自Android客户端8楼2018-12-03 20:56
                现在的问题在于不是北洛相当皮鞋王,而是皮鞋厂没有别的能力强能当家的,所以他们即使这样想,想想也算了……

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2018-12-03 21:08
                  这里剧情如果给选择,同时能影响后续剧情,就神作了

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-12-03 21:09
                    我觉得辟邪们能理解。因为这是辟邪族的使命!也是辟邪族的骄傲。虽说看着族人一个一个化成金光消失,我当时很暴躁就是了。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2018-12-03 21:40
                      我更好奇天鹿城竟然扛不住一支大天魔的军队
                      还不如人家西陵

IP属地:辽宁来自iPhone客户端13楼2018-12-03 21:51
                      回复(3)
                        会有这样想的,但是绝大多数是能理解甚至支持的,要知道辟邪战死算是骄傲,他们有着作为战士的自豪和自尊,而且对于整个辟邪族来说,大天魔这次袭击并不算是究极惨烈的打击,因为以前有更严重的,差点灭了族,几千年来经过那么多次这种事情,什么大风大浪没见过。
                        的确死亡很让人难过……但是不同地位不同理念的种族思考方式总是不一样的。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-12-03 22:02
                        回复(1)
                          作为普通臣民可能不会理解和原谅,但如果从辟邪族生而都是战士,人族弱小没有战力,辟邪责任御魔就是责任来理解的话,然而游戏里似乎没有从这方面来解释,所以造成了很多人在纠结先鄢陵还是天鹿吧

来自Android客户端15楼2018-12-03 22:07