板绘吧 关注:337,643贴子:1,295,945

我要发个帖子!事情是这样的,我认为一个人的画很好看,有个人说

只看楼主收藏回复

我要发个帖子!事情是这样的,我认为一个人的画很好看,有个人说小萌新是没有鉴赏能力的,他说他的画我就肯定看不出来哪里不好

IP属地:江西来自Android客户端1楼2018-11-26 22:02回复
    我说我虽然是小萌新,但还是看过几节场景概念课的,好歹好不好看我是知道的,他就把他的图发出来让我点评了。。就是镇楼图

IP属地:江西来自Android客户端2楼2018-11-26 22:04
    回复(1)
      是还蛮好看的,但是!!好歹我也看过很多画了,听过几节场景课,我就点评了一下,我说固有色不够丰富,光源也就是氛围不够,
      我知道他基础应该是很好的,但是,仅此而已来着,不够精。我个人感觉就是这样,他说我真的是个小萌新什么都不懂

IP属地:江西来自Android客户端3楼2018-11-26 22:08
        有没有大佬来帮我鉴赏一下,难道我说错了吗,差距有时候还是很好看出来的,但他就是觉得自己设计不够,其他方面都很强

IP属地:江西来自Android客户端4楼2018-11-26 22:10
        回复(2)
          不会画不代表不会看。

来自Android客户端5楼2018-11-26 23:29
          收起回复
            话是这样说,可是他实力嘲讽我啊,是他让我点评的,我就按我看画的经验来说了,所以我想问问吧里有没有大佬,对这副画怎么点评?

IP属地:江西来自Android客户端6楼2018-11-27 07:35
              你管这个呢,他能撸着网线出来***,你就认为这样就这样喽,他不愿意批评还让人点评摆明了是他不够坚强,难有大出息。

IP属地:北京7楼2018-11-27 17:54
                这个挺好看的QAQ我什么时候才能画出这样的画啊

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2018-11-28 13:37
                  我只能说,这画我画不出来,不敢说话,一般这种情况我都是想别人为啥画的这么好看,至于可能存在的一些不完美之处我会选择忽略,因为我连带走自认为有瑕疵的画面都画不出来,没有资格去评判别人好不好,如果楼主觉得他画的不好,可以画一副一样的并把你认为不好的地方或者缺少的东西加上

来自Android客户端11楼2018-12-01 20:43
                  收起回复
                    我说我虽然是小萌新,但还是看过几节幼儿学画画的,好歹好不好看我是知道的,虽然楼主说的很多p话,但是我起码还是看过几节幼儿学画画课程的,我觉得楼主说的一派胡言。。就是lz

IP属地:江西12楼2018-12-01 20:49
                      EMM美术的鉴赏能力这种东西大都是跟美术专业水平联系在一起的,不过,美术专业水平跟大众审美有时候是两回事,有的绘画作品太极端,圈内人士一看哇高手还能这么玩,但大多数普通人一看这是什么丑陋奇怪扭曲幼稚像三岁儿童画的东西。所以,如果你是走大众商业路线,可以不太理会专业人士过于内行的评价,只要大多数普通人,特别是你的客户认为你画得好,那就行了。

IP属地:重庆来自iPhone客户端14楼2018-12-01 22:42
                        我喜欢一个原画师,把他的作品发出来了,这个人说这水平也敢出来当老师,我说我觉得很好看我很喜欢他的画法,他是基本不修改画作一挥而就(何况他画过很多游戏原画像王者荣耀决战平安京,大家自行想象一下水平),他说这说明我不会画画没有鉴赏能力,他把他的画作画出来我肯定说不出哪里不好。我就说,发出来看看啊。然后他发了我就说了几句,他觉得自己很厉害还把别人夸他的截图发出来,说我真是一点也不懂。
                        走在路上谁想点评他的画啊,我看得出来他构图上的基础很好,但他让我说缺点,氛围真的打动不了我,不是一副让人惊艳的画。

IP属地:江西来自Android客户端15楼2018-12-03 19:36
                        收起回复
                          这幅画,,看到就想ctrl+M

IP属地:福建16楼2018-12-03 21:56
                          收起回复
                            作为一个行外人...点评就是很普通啊,没吸引力。他要的点评就像老师改作业似的……觉得不用理他纯找事的

来自iPhone客户端17楼2018-12-05 16:05
                              镇楼图这张也不是很难画啊,有点灰,而且感觉没画完,要虚心接受别人的意见,人外有人,谦虚一点才能进步。

IP属地:湖北18楼2018-12-05 19:43