历史吧 关注:3,916,525贴子:70,896,401
  • 11回复贴,共1

你是要虚伪的平等还是要平等的发展机会

只看楼主收藏回复

假如你衣衫褴褛,但是由于国家立法不得歧视穷人,你可以跟富人同桌吃饭,假如他拂袖而去,你可以他歧视穷人罪。
假如你是一个平民,你能够通过自己的努力不断改善自己的身份地位,尽管这个国家有穷人但你只要努力了,你就可以改变自己。
一个阶级固化的平等国度,和一个阶级上升通道畅通的阶级国度你愿意在那个国度生活

IP属地:河南来自手机贴吧1楼2018-11-20 20:22回复
    这个世界上有两种平等,一种是写进法律里的强制平等,一种是给你同等的发展机会,让你有机会成为人上人。你是要写进法律里的强制平等,还是要成为人上人的机会

IP属地:河南来自手机贴吧3楼2018-11-20 20:26
      人生而平等,可是人就是不平等的。西方经常吹嘘的平等,如果堵死了阶级上升通道,所谓的立法保证人与人的平等就是一个笑话。

IP属地:河南来自手机贴吧6楼2018-11-20 20:30
        我不愿做保留地的印第安人。仅此而已。这个都满足不了,奢谈民主和平等?

IP属地:天津来自Android客户端7楼2018-11-20 20:31
          在中国如果你考了第一名,老师会表扬你,大家说这对于没有考第一名的人平等吗,不平等啊,可是穷人能够通过考第一名改变自己的命运。
          在美国如果考了第一名,为了平等老师不会表扬你,如果你是名富家子弟这没关系,可你是一名穷人,你需要那些第一名的奖励,不好意思,平等就是给穷人和富人同样的东西,所以穷人的阶级依旧穷,富人的阶级世代富。为了消除穷人的怨言,立法不得歧视穷人,所谓的不歧视,富人面对穷人时要表现的彬彬有礼,你稀罕这样的礼遇吗

IP属地:河南来自手机贴吧8楼2018-11-20 20:40
            平等不是因为有个人发表了一通演讲,要求贵族对贫民要礼遇,你就平等了。即使国家立法贵族不得歧视平民,你一个平民就与贵族平等了。什么法律这么**能消除阶级差异。可以说只要有阶级差异,就不会存在平等。愚民们一听到灯塔国有个平权法令,就兴奋的以为可以和贵族老爷平级平坐了。因为国家立法了贵族不允许歧视平民。

IP属地:河南来自手机贴吧9楼2018-11-20 20:47
              怎样实现平等,不是靠反对歧视穷人,来实现,而是靠消除阶级差异,一个在发达国家里贫富差距最大的国家,天天被你们吹自由平等,就因为他立法反对歧视黑人。黑人为什么被歧视难道归根结底不是因为黑人穷吗?不是因为黑人参政率低吗?如果美国参众两院有一半的黑人席位,有一半的黑人州长,那么美国何须立法不歧视黑人。

IP属地:河南来自手机贴吧10楼2018-11-20 20:55
                评判一个国家是否平等还是要看国民的阶级差异是否大,一个国家贫富差距越大,就越不平等,所谓立法让穷人富人平等,不过是糊弄人的把戏,你怎么跟富人平等?
                富人说为了降低教育开支,要减少公立学校教师队伍,然后下岗的教师成了富人的家庭教师,而穷人孩子就玩尿泥去了。你咋跟人家平等?然后人家对你很有礼貌,你说你跟富人平等了。真是滑天下之大稽

IP属地:河南来自手机贴吧11楼2018-11-20 21:04
                  如果不能消灭贫富差距就不存在所谓的平等,这个平等不是说立法不歧视弱者就可以改变的。美国通过规定贵族必须礼遇平民实现平等,中国通过共同富裕实现平等。虽然两国的贫富差距都很大,但我清楚美国的平等是愚弄无知者的,中国追求的是真平等

IP属地:河南来自手机贴吧12楼2018-11-20 21:10
                    只要把生产资料均分并不得交易一定不会有差异,而是一起啃咸菜。

来自Android客户端13楼2018-11-20 21:10
                      这两个 也不矛盾 啊

IP属地:河北来自Android客户端14楼2018-11-20 21:26