小清新吧 关注:1,023,613贴子:10,111,381

『Octoberの书摘』请努力迎接我蹩脚的温柔吧

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2018-10-26 10:46回复
    _
    我们似乎总会在某一年,
    爆发性地长大,爆发性地觉悟,
    爆发性地知道某个真相,
    让原本没有什么意义的时间的刻度,
    成了一道分界线。
    ——《老灵魂》

来自Android客户端2楼2018-10-26 10:49
      _
      “我装作老成,人人就传言我老成。我假装是个懒汉,人人就谣传我是懒惰虫。我假装不会写小说,人们就说我不会写。我伪装成骗子,人们就说我是个骗子。我充阔,人人以为我是阔佬。我故作冷淡,人人就说我是个无情的家伙。然而,当我真的痛苦万分,不由得呻吟时,人人却在认为我无病呻吟。”
      ——《人间失格》

来自Android客户端4楼2018-10-26 10:53
        _
        “坏事总会发生——墨菲定律。既然风浪总会来临,与其做听天由命的沙堡,不如亲自站在风口浪尖上。”
        ——priest 《残次品》

来自Android客户端5楼2018-10-26 10:56
          _
          “我很烦躁,这个破手机又卡,又烫,只有百分之三的电,但有什么办法,我还想和你聊天。”
          ——知乎

来自Android客户端6楼2018-10-26 10:57
            _
            红尘入过,山转过,水转过。
            惊不了耳目唇舌,难醉我。
            ——Finale《越人歌》

来自Android客户端7楼2018-10-26 13:06
              _
              “人类的最大弱点之一是自命不凡的幻想。”
              ——周作人 《谈虎集》

来自Android客户端8楼2018-10-26 13:07
                _
                “当我对所有的事情都厌倦的时候,我就会想到你,想到你在世界的某个地方生活着,存在着,我就愿意忍受一切。你的存在对我很重要。”
                ——赛尔乔·莱翁 《美国往事》

来自Android客户端9楼2018-10-26 13:08
                  _
                  “一个弱者,若想为自己的权利抗争,你唯一的方法就是尽量发光,微光会照亮微光,我们相互找到,然后一起发光,这种光才能把压榨的阴霾照亮。”
                  ——《奇葩说》熊浩

来自Android客户端10楼2018-10-26 13:08
                    _
                    “陌生的环境总是那么大,因为你会被每一颗灰尘绊住。”
                    ——张艺兴《而立•24》

来自Android客户端11楼2018-10-26 13:11
                      _
                      我需要
                      最狂的风
                      和最静的海
                      ——顾城《世界和我·第八个早晨》

来自Android客户端12楼2018-10-26 13:11
                        _
                        “没有必要把你懂的所有东西都说出来。人们不喜欢他们身边有人比他们懂得更多。那会让他们很恼火。
                        你说得再正确,也改变不了这些人。除非他们自己想学,否则一点办法也没有。你要么闭上嘴巴,要么就使用他们的语言。”
                        ——《杀死一只知更鸟》

来自Android客户端14楼2018-10-27 06:56
                          _
                          “你有你的路 我有我的路
                          至于适当的路,正确的路
                          和唯一的路
                          这样的路并不存在。”
                          ——尼采

来自Android客户端16楼2018-10-27 07:05
                            _
                            “人的精神有三种境界:骆驼、狮子和婴儿。第一境界骆驼,忍辱负重,被动地听命于别人或命运的安排;第二境界狮子,把被动变成主动,由 " 你应该 " 到 " 我要 ",一切由我主动争取,主动负起人生责任;第三境界婴儿,这是一种 " 我是 " 的状态,活在当下,享受现在的一切。”
                            ——尼采

来自Android客户端18楼2018-10-27 07:06
                              _
                              “我们可以找个人来谈情说爱,但是,却始终无法缓解一般般涌上心头的落寞荒芜。
                              爱情不是便当,它们依然需要你的郑重其事。”
                              ———《东京爱情故事》

来自Android客户端19楼2018-10-27 07:07