读书无用论吧 关注:113贴子:4,992
  • 4回复贴,共1

读书没用是相对的

只看楼主收藏回复

本人认为现阶段如果读书的话,除非有钱有关系有势力,出来的话就比较好找工作,否则都是基本上失业,就算找到了工作也基本上是给人家打杂活,根本学不到什么东西,只不过是赚一点可怜的生活费,勉强地维持日子.
本人的理解就是读书无用,就是因为学校很多学的东西都得不到使用,而且很多学的都没有用处,在现实生活中没有用.很多人读大学读的专业都是脱离实际,很难在实际生活中使用.比如环保专业,园艺专业,还有生物工程专业,基本上都是垃圾专业,出来的话根本找不到对口的专业,而很多的学校都拼命的扩招,其真实的目的只是为了赚钱,根本不是为了培养人才.
我爱我的祖国,但是我的祖国不爱我,你说读书还有用吗?学的东西在找工作中用不到,学的东西等于没有用.但是有个例外,就是你家的父母亲是当官的或者是在事业单位,或者是亲戚是当官的或者在事业单位,否则如果自己读了四年的书,只是混了一张文凭,那么你就等着失业吧.在美国,如果失业的话还有失业补助金,但是在我们伟大的中华人民共和国,如果你想要拿到失业补助金,那你就再N年吧.如果失业的话,很多的人都迫于生活的压力,随便去找工,生活非常地悲惨,但是政府根本不会管我们这些可怜的大学生啊!
读书没有用当然只是相对的,对于那些有钱有势的富家子弟,读书只是为了装点面子,而就算他们没有读书,前途也比那些读清华北大出来的大学生更加光明.而对于穷人,读书只不过是为了能够有更好的前途,但是就目前的形势来说,可以说希望渺茫.
总体来说,读书没用是相对的,但是对于大部分的人来说,这是正确的,毕竟想要找个好工作,不是那么是容易啊!

1楼2009-06-09 21:31回复
    • 117.28.139.*
    说得才对的,对于有钱人读书是修身养性,而对于没钱的人读书是对他们第二次剥削。

2楼2009-06-24 17:55
      读书根本没有什么用处,能认识字,会数钞票就可以了,读那么多书干吗?等一下把自己都读傻了,那才是最可悲的。

3楼2009-06-24 17:56
        读书根本没有用,有用狗真的会跳墙啊!

4楼2009-06-24 17:59
          • 115.59.133.*
          要是真的要说,这个就要看长期打算和短期打算两个来对比着说了!万事都没有什么绝对的定论、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

6楼2009-07-07 09:49