龙猫吧 关注:488,784贴子:5,025,486
  • 17回复贴,共1

[咨询]亲们,为啥人们老说成年龙猫不值钱,没人养,难道真的是

只看楼主收藏回复

[咨询]亲们,为啥人们老说成年龙猫不值钱,没人养,难道真的是因为性格问题吗?据说我很多年以前养了一只小猫,长大后也不让抱不让摸的,性格可能真的跟猫有关系。

IP属地:山西来自Android客户端1楼2018-10-10 12:30回复
    我觉的,主要不知道前主人的生活环境,喂养方式,怕有病或牙齿问题,买的时候看不出,过段时间有问题了,有地方看病价格吓人,没地方看病更惨,性格这种感觉是人多想了,如果认识的,靠谱的,大猫也很好啊,起码体格毛量脸型都固定了,喜不喜欢直视

来自iPhone客户端2楼2018-10-10 12:44
      性格来决定成年龙猫是否亲人这个理论属于误导,歪论。一群拿着猫狗经验谈龙猫的。脾气好的十岁都好,脾气不好的十天都闹。

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2018-10-11 01:49
      收起回复
        还是看个人,遇见负责任的卖家,精心养大的亲人成猫,那简直是宝,体型体重一目了然,性格稳定,说不值钱的,成年就一定不亲人的,都是给人看笑话的半桶水
        反之,就算是小猫,性格不行就是不行,如果遇到不怎么负责任的繁殖户没有养好,先天就不咋样,再给新人战战兢兢的练手,后果嘛。。。
        美国和欧洲一些比较成熟的猫场,出售的猫往往是接近一岁的成猫,楼主可以参考下~

IP属地:江苏6楼2018-10-11 07:29
        收起回复
          小猫吃香一是小猫样子更讨人喜爱,二是贩子的有意宣传,流水生产线早出更省粮草更得价自身承担风险更小

IP属地:广西来自Android客户端7楼2018-10-29 22:34
            我2周前接回一只11个月的咖啡MM,原主人5个月的时候买的,性格很好。刚到家抓她就叫两声,都不跑的。原主人很少放风,现在自己出来玩几分钟一叫就回笼子了。

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2018-10-29 23:04
            收起回复
              成年龙猫有风险

IP属地:上海来自Android客户端9楼2019-04-22 03:44
                我的妈呀,我买了只八个月的,说是说八个月,跟只🐰一样,在路上叫,回来也叫。喂它东西吃会突然抢过去,味道有点大想给它洗澡都没办法,手指伸过去会咬人。我另一只雪球是两个月买的,特别乖巧,从来不叫唤,给啥吃啥,几天就摸到了。

IP属地:江西来自iPhone客户端10楼2019-07-16 08:01
                  接成年龙猫需要更多的时间才能熟悉亲近吧,我接了一只一岁的米妹妹,刚来的时候我手里拿着不管是什么吃的,她都不看,就像凑过来咬我的手。胆子还小,总是哼哼哼的叫唤,到现在一个月了,它也不咬我了,也不叫唤了,就是胆子还是小,总藏在冰窝里,我给了苹果枝都要拖进窝里吃。不过我觉得随着时间它会跟我亲近的。

IP属地:天津11楼2019-07-16 15:00
                    成年龙猫性格都已经固定了 不亲人野惯了 严重的还会咬人 就算你对它再好再怎么培养它都不让摸 除非你运气好到爆遇见一只特别乖的

IP属地:河南来自Android客户端12楼2021-02-15 10:46
                      血红派玉米

来自手机贴吧13楼2021-07-16 23:34
                        主要是成年龙猫你分不出是2岁还是12岁

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2021-07-21 05:44