小叶紫檀树吧 关注:275贴子:951
  • 12回复贴,共1

大神们,能帮忙看下这小叶紫檀树是怎么了吗?叶子一直有褐斑,很

只看楼主收藏回复

大神们,能帮忙看下这小叶紫檀树是怎么了吗?叶子一直有褐斑,很爱掉叶,好几个月了,一点生机都没有。是得病了吗?要怎么治?感谢了

来自iPhone客户端1楼2018-09-25 09:55回复
    你好!你的不是国内小叶紫檀!你的品种是印度小叶紫檀!小叶紫檀在野生环境中{山坡}生长良好!但若移栽到平地或者盆中就会出现你的这种状况,甚至会死亡!总之,小叶紫檀很难生长成材,也很难人工大面积栽培!这也是小叶紫檀为什么在实用名贵木料中排第1名的原因所在!

2楼2018-09-25 20:20
    收起回复
      是吗?我这是在当地花圃买的,前两年都长得可以的,就今年突然变这样了。

来自iPhone客户端3楼2018-09-25 23:21
        我自栽树木近二十年,其中红木类和名贵树占比大半!要说红木类易生长和栽培的应属海南降香花梨和鸡翅类红木铁刀木!

4楼2018-09-26 07:31
        收起回复
          这小的就长得还可以,不是同一品种吗?

来自iPhone客户端5楼2018-09-26 09:20
            不是小叶紫檀!

6楼2018-09-26 21:14
              黑骨茶

IP属地:河南来自Android客户端7楼2018-10-22 01:37
                黑骨茶

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2018-10-28 01:30
                  想问一下小叶紫檀的种子有分观赏和材料两种的吗

来自iPhone客户端9楼2018-12-06 17:43