田蕴章吧 关注:8,489贴子:107,697
  • 13回复贴,共1

春字的要领是什么啊,怎么都写不到位

只看楼主收藏回复

1楼2018-09-23 14:12回复
    要领二每里田老师说得很清楚了啊,只不过这个字确实难写,记得以前吧里有位朋友写春联里有这个字,结果就参考了田英章的写法,那个似乎容易点

IP属地:上海2楼2018-09-23 15:29
      这不写的挺好的嘛

来自Android客户端3楼2018-09-23 17:36
      收起回复
        上面三横尤其是第三横,不能长,撇捺伸张,罩住日,注意横向间距,日与第三横间略宽些。你写的,横向间距欠均匀,日偏大了些。

IP属地:河北来自Android客户端4楼2018-09-23 18:32
        收起回复
          刚才想到你问的这个字,就试着写了一下,我这笔不太适合写楷书了,点画比较粗糙,就大致看看结构吧,难度确实非常大:

这种字就是属于结构难度五星级的,要写得舒展大方必须要所有点画都在比较精确的位置,不然就会感觉比较别扭,的确很难写漂亮的,我遇到这种字,只能大致上想办法写得不怎么难看就算过得去了

IP属地:上海5楼2018-09-23 22:12
          收起回复

6楼2018-09-23 23:27
            收起回复
              我觉得写的不错啊春。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2018-09-26 00:56
                三横扛肩,注意间距和长短,然后是撇捺,捺笔比撇划略长

8楼2018-09-30 10:18
                  日字宜窄不宜宽,日字两竖要垂直。

来自手机贴吧9楼2018-10-02 15:32