古剑奇谭吧 关注:812,472贴子:31,908,736

隔了五年的续作,浅谈经历了太多游戏后的4K游戏体验

只看楼主收藏回复

9图预警 来看看4K下的表现(原生截图每张17M已被压缩)

IP属地:上海1楼2018-08-21 00:50回复
    沙发

IP属地:广东来自Android客户端2楼2018-08-21 01:05
      留名

IP属地:四川来自Android客户端3楼2018-08-21 01:06
        由于明天要上班我就长话短说
        全平台玩家(除了xbox),玩过较多的RPG(传说系列轨迹系列FF地平线八方旅人勇气默示录世界树迷宫神舞等)
        五年玩过了太多的rpg,不知不觉口味也是越来越挑剔(我也不想这样...)
        PC配置:影驰1065+ryzen1800x
        -----以下仅代表个人观点,不是古粉我还懒得发帖-----
        优点:
        +非常满意的角色神态,尤其是眼神非常的有灵气
        +较为满意的战斗风格(仅指风格)
        +部分场景非常的惊艳(厌火宫?内)
        +剧情还算不错的展开
        +精细的角色建模(肌肉血管质感都非常意外,虽然上面有张图穿模了...)
        缺点:
        - 糟糕的帧数体验,刚从60帧的NS游戏过来感觉非常糟糕的帧数(显示区域放大后感觉没那么碍眼)
        - 糟糕的小游戏设计(手柄预判红线完全都是看脸,我几乎花了20个鱼饵才凑齐)
        - 糟糕的手柄设计(默认吃药要滑动45°非常的麻烦 而且经常误操作点开第二次)
        - 糟糕的UI交互(UI虽然好看,估计为了兼顾键鼠总觉得非常不干脆利落)
        - 区域视野提高到110后感觉边缘出现了非常难受的拉伸(切换到100就自然了)
        - 糟糕的音乐品质(大量前作曲目以及毫无存在感的新曲)
        - 糟糕的视角(尤其体现在异种boss战二阶 画面经常远近来回切换)
        - 糟糕的难度设定/数值/提示(尤其体现在异种二阶挑战难度的输出时间长度和手臂压下来的覆盖区域提示)
        - 逊色的阴影(高效下很多场景感觉完全融入不了游戏内的场景...)
        -**的手柄提示(我用ps4手柄玩的 所有键位都和ps4的惯用按键习惯完全相反)
        总的说来该买还是要买,但是古剑3的体验完全在我的预料之内...
        我仅以一个玩家的身份来评价我玩完试玩版的感受,希望发售时的正式版我遇到的这些问题能够得到缓解(...希望)

IP属地:上海4楼2018-08-21 01:15
        回复(2)
          钓鱼一次过 只用了三个饵

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2018-08-21 01:24
          收起回复
            楼主可以去官网提交建议,讲真烛龙还是蛮重视玩家意见的

IP属地:贵州来自Android客户端7楼2018-08-21 01:26
              钓鱼我觉得是你的问题,真的....
              异种魔二阶段视角拉远相当于变相提醒你那个大触手攻击要来了,拉远镜头是为了提供更好的视野,分镜上没什么问题。这种在一些ACT游戏里是很常见的。
              其他的先不做评论

IP属地:卢森堡来自Android客户端8楼2018-08-21 01:27
              收起回复
                PS4手柄在很多游戏里都有问题。。。
                我买了PS4从来不用手柄连PC游戏……

IP属地:山东9楼2018-08-21 01:29
                回复(2)
                  哪个显卡能完美带的动4k 60帧?

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2018-08-21 01:49
                  收起回复
                    1065就想4k60帧,你想多了。任何pc游戏要适配手柄的话首先就是适配xbox手柄,所以你的ps4手柄习惯问题。。。不过为了照顾更多人的习惯可以考虑增加反转abxy的设置选项

IP属地:湖南来自iPhone客户端11楼2018-08-21 02:04
                    收起回复
                      其实楼主说的这个很对,因为,我也玩过不少的主机游戏,掌机游戏,NS,PSV,还有我那老弟的wiiu 3DS, 怎么说好哪,楼主上面提的那些游戏,每一个,都不是现在的烛龙所能做出来的,所能比的,不旦烛龙不行,我怕是国内也没有真正意义上开发游戏的较为专业的开发小组,所以,楼主这个下意识的对比,可能要打击烛龙的自信心了,但是,如果以只玩国产游戏的玩家来说,那这古三,是不是可以推荐给路人哪,国产只跟国产比,我觉得,还是能比的,算是现阶段里国产顶级了,低个子里,找将军,

12楼2018-08-21 02:28
                        怎么说呢,2018年了。做出这样品质的游戏,只能说勉强及格吧,没什么大惊喜,但是也能玩就是了。要翻盘只能靠剧情了,希望能有突破。剧情大气一点

IP属地:重庆来自iPhone客户端13楼2018-08-21 02:37
                          问大家个事,别的问题都可以认了,空气墙这件事,请问哪里能给烛龙发个意见,能不能做一套推流型的程序程式,把空气墙从整个游戏里,全部抽离,请问,这个事难度大不,要是不大,我想找古三主程序聊一波,

14楼2018-08-21 02:40
                          收起回复
                            xbox手柄还行,目前剧情不蹦就行,一开始不能要求烛龙太高,

IP属地:云南15楼2018-08-21 02:44
                              不知道为什么看画面有一种模糊的感觉,有没有人和我一样感觉

IP属地:福建来自Android客户端16楼2018-08-21 08:25
                              收起回复