理唯吧 关注:1,369贴子:12,512

【理唯永恒】默默守护

只看楼主收藏回复

第一次动手码文,有很多不足之处
只是喜欢修,喜欢唯一
所以忍不住
绝对不会弃文,因为结尾已经写完了,只是中间有些没有写全
希望大家会喜欢
请多指教

来自Android客户端1楼2018-08-10 21:21回复

来自Android客户端2楼2018-08-10 21:22
      一:〈梦〉
      静…周围一片一片半人高的草
      在阳光下毫无晃动,世界仿佛静止了
      暝王绝望嘶吼 【别丢下我一个人】 却终无人应答
      暝王凭着一股信念走出这个寂静的地方,回到家中
      再看见的只有满地鲜血,之前死亡的纯种夜行者的尸体已全然不见
      “爸…茉儿…”
      暝王跪坐在地上
      “如果我在…如果我没有离开…”
      “爸!!!茉儿!!!”
      …………
      唯一从噩梦中惊醒,嗤笑一声
      “呵… 又梦到了”
      〔冷清的房间一个人翻着相片,片段的画面停格在你的笑脸……〕 手机铃声响起,手指滑动屏幕
      “唯一,你在哪?”
      声音从手机里传出
      “宿舍,怎么了”
      唯一伸手摸摸额头,微微皱眉
      “你不会还在睡吧”
      “要起了”
      掀开被子穿上凉拖,唯一走到洗漱池
      “昨天又驻唱到几点啊?”
      “恩?”
      唯一咬着牙刷,鼻音轻轻发出声音
      “没啥事,就是告诉你等下七点半,五月酒吧驻唱哈”
      “哦,好”
      挤出牙膏涂抹牙刷上,唯一开始洗漱……
      稍微整理了床铺后,唯一将吉他斜背身侧
      将耳机插入手机,调至最大音量
      光脚换了双鞋子,向五月酒吧走去
      ………………………

来自Android客户端3楼2018-08-10 21:23
      收起回复
        二:〈初遇〉
        “滚!我告诉你们,我可是黑天帮阿天王的儿子,你们要是敢打我,我就…我就…”
        走到一条小道的唯一听见前方转弯处传来稚嫩的声音,皱了皱眉
        “呦~是黑天帮的小少爷啊~我好怕怕哦~”
        超贱的语气,伴随重物倒地的声音
        “我打的就是你,你能怎样喽,哈哈哈哈哈”
        “我不仅打你,我们还要绑架你嘞,你是乖乖跟我们走,还是要打废了再走啊~”
        唯一走过转角,看到一个人靠着墙抽着烟,一个流里流气的人拿着一根棍子,地上坐着一个男娃娃
        “哼!我王查理才不会跟你们这些**走!”
        稚嫩的声音说出的话却是十分坚定
        “哦~那我就把你打折了吧”
        靠墙的人将烟头丢在地上,拿过另外一人手中的棍子,刚举起准备往王查理脸上招呼
        “住手吧,两个壮汉绑架一个男娃娃,说出去真丢人”
        唯一走到王查理身边,伸出手
        “起来,地上凉”
        王查理用倔强的眼神看着唯一
        “我,不是娃娃,我已经七岁了”
        唯一微愣,忽而一笑
        “不是,你谁啊,多管闲事吧你?”
        流里流气的那个人开口
        “你知不知道,我们可是绝刹帮的人,你想死啊!”
        “噢~原来你们是绝刹帮的啊,我回去让我老爸灭了你们!”
        王查理拉着唯一的手站起来后双手叉腰,悄咪咪往唯一身后站了一点点
        拿着木棍的人一掌拍到流里流气的人后脑勺
        “你个**,尽说些废话,一起上,一定要把王查理带回去”
        ……………
        王查理跟在唯一身后走出小巷
        “喂!你叫什么名字?”
        王查理稚嫩的声音响起,却并无人回应
        “喂!我问你话呢”
        “快回家吧”
        淡淡的声音,语气中有一种难以言说的悲伤
        “诶?你听得见啊,你耳机声音我都可以听见一点,你是不是听力很好啊~”
        唯一突然停下,王查理没注意,一下撞到唯一大腿
        “喂!你干嘛突然停下来!很痛的!”
        “回家吧,有人会担心的”
        唯一转身蹲下,摸摸王查理的头,短刺头发还有点扎手
        王查理撇撇嘴
        “哼~看在你今天帮了我的份上,我不跟你计较!还有我叫王查理,是黑天帮的,你要有什么事情可以来找我”
        唯一轻轻笑了笑,拍拍王查理脑袋
        ……………………

来自Android客户端4楼2018-08-11 08:49
        收起回复
          三:〈阿天王〉
          “儿子啊~!!!”
          王查理嫌弃的将手机远离耳朵
          “儿子啊!~你在哪里?有没有事?有没有受伤?呜呜呜…儿子啊!~”
          “老爸!打住!我没受伤,不过我也不知道我现在在哪里”
          “虾米噢!儿子啊!~儿子啊!!!~~~”
          “老爸!有一个人救了我,可是他晕倒了,我搬不动他,你叫几个人来帮忙搬一下啦”
          “没事啊,没事就好啦 儿子,等着,老爸马上带人去接你噢~ 啾咪~”
          王查理翻了翻白眼,将手机收回口袋,看着晕在地上的唯一,慢慢蹲到唯一身边,伸出一根手指头轻轻戳了戳唯一的手臂
          “喂!醒醒”
          “…”
          “喂!你知不知道你突然晕倒吓了我一跳,你醒来哦!”
          “…”
          王查理继续用一根手指头戳啊戳…戳啊戳…
          “喂!醒一醒嘛~喂!”
          “儿子啊!”
          阿天王闪亮登场,迎接他的是王查理的白眼和无奈
          “老爸…别闹了,快帮我搬人啦,他刚刚救了我,但是突然晕倒了”
          阿天王和王查理将唯一带回了黑天帮,经过一系列检查,最后医生给出的结论是…
          【饿晕的】
          虽然还有一点点发烧…但是,who cares,毕竟是第一次听说有人会【饿晕的】
          …………………
          〔冷清的房间一个人翻着相片,片段的画面停格在你的笑脸…〕
          “喂……”
          “吼!唯一!你搞什么!你知不知道现在几点了!”
          唯一将手机从耳朵边拿下,看了时间
          “抱歉,遇到一点事”
          “算了,你也不是第一次,以后你不用来酒吧驻唱了,我已经找到别人顶你了,就这样”
          “恩,知道了”
          …………………………

来自Android客户端5楼2018-08-12 14:56
          收起回复
            好看

来自Android客户端6楼2018-08-12 18:36
            收起回复

来自Android客户端7楼2018-08-12 21:31
              收起回复
                讚讚!

IP属地:中国台湾来自Android客户端8楼2018-08-13 00:08
                收起回复
                  求更文

来自Android客户端9楼2018-08-13 12:14
                  收起回复
                    新文耶~

IP属地:中国台湾来自Android客户端10楼2018-08-13 19:03
                    收起回复
                      四:〈湖中剑〉
                      挂了电话,唯一疑惑的看着天花板,粉红色???什么鬼???
                      唯一默默掀开被子,无奈的轻笑了一声,【又晕倒了吧】
                      唯一走到门口,手刚准备放上门把,门就开了,唯一蒙在原地,和王查理大眼瞪小眼
                      “你醒啦”
                      王查理抬着头望着唯一,见唯一愣在原地
                      “你知不知道你突然晕倒了,把我吓了一跳,怎么叫你都没用,我就把你带回来了”
                      唯一蹲下身,摸摸王查理的头
                      “谢谢你”
                      王查理撇撇嘴
                      “喂!你是不是生活困难啊,医生大叔说你是饿晕的诶”
                      “没有,只是忘记了”
                      “忘记?忘记吃饭?你真是一个怪人”
                      唯一没有再说话,只是微笑的的看着这个趾高气昂的小娃娃
                      ……
                      “儿子啊!我跟你说噢!我今天噢,找到一件好康的东西嘞!”
                      阿天王的声音从王查理背后传来,王查理转过身,唯一慢慢站起来,看着阿天王手中的剑,乱了心绪
                      【爸…茉儿…】
                      “老爸,你不要一惊一乍的好不好”
                      王查理无奈看着阿天王
                      “儿子啊,我告诉你噢,这把剑,是给你的”
                      阿天王抬抬手中的剑
                      “我?给我干嘛,这把剑看上去很逊诶”
                      “诶诶诶~不要小看这把剑,它很厉害的”
                      “哦…那又怎样,救我的人醒了”
                      王查理满不在乎的看着一脸激动的阿天王,阿天王这才将目光投向唯一
                      再次看见湖中剑的唯一还未从绝望的氛围中挣脱出来,阿天王看到唯一的第一印象就是
                      【这,是个有故事的青年呦~】
                      ………………………
                      “喂!你吃啊”
                      王查理看着坐上饭桌却不动筷的唯一,很是不解
                      唯一皱着眉犹豫的拿起餐具
                      “少年~你放心,虽然吼,我们是黑道没有错,但素我们是好黑道,不会随随便便杀人放火的,所以噢,你不用这么视死如归”
                      阿天王看着唯一纠结的神色,忍不住开口
                      唯一望向阿天王,摇了摇头
                      “我只是不太喜欢吃饭”
                      “所以你是真的饿晕的喽”
                      嘴巴被食物塞满的王查理真相了
                      ……………………………

来自Android客户端11楼2018-08-13 20:10
                      收起回复
                        楼主真勤奋~很喜欢楼主的文风加油

IP属地:中国台湾来自Android客户端12楼2018-08-14 12:11
                        收起回复
                          好看

来自Android客户端13楼2018-08-14 15:52
                          收起回复
                            五:〈留〉
                            “我该走了”
                            唯一看着吃完了的阿天王和王查理
                            “你要回家了吗”
                            王查理盯着唯一,唯一将眼神避开,望着桌子
                            “我…没有家”
                            许是单单这几个字太过悲伤,许是唯一此刻的气息过于绝望,总之,一时之间空气都有些压抑
                            “你有工作吗”
                            王查理打破这样的氛围
                            “有,不过刚刚被开了,宿舍应该也回不去了吧”
                            “……”
                            “……”
                            “那你可以留下来,我们黑天帮正好缺人”
                            阿天王看着唯一又露出一种绝望悲伤的气息,忍不住开口
                            “再说了,今天你救了我阿天王的儿子,只要你不嫌弃我们是黑道”
                            唯一双手在桌下叠起,大拇指对大拇指,低着头,又陷入回忆
                            【湖中剑…爸…】
                            “好”
                            沉默了一会,唯一抬起头看着阿天王和王查理,桌下叠起的手已然分开
                            ……………………………
                            “喂!既然你已经加入黑天帮,那你总得告诉我你的名字吧”
                            王查理微抬头看着唯一,看到王查理又露出一副大人神色,扑哧一声笑了
                            “喂!不准笑!”
                            王查理见唯一一看他就笑起来,也不觉有些恼火
                            【到底为什么笑啊!!!】
                            “唯一”
                            唯一带着笑意看着王查理
                            “恩?什么”
                            “唯一,我的名字”
                            “真是奇怪的名字,奇怪的人……”
                            …………………………………

来自Android客户端14楼2018-08-14 18:21
                            收起回复
                              加油

来自Android客户端15楼2018-08-14 21:27