改名吧 关注:22,992贴子:573,577

历时一年多,律师都联系好了,居然可以改名了!!

只看楼主收藏回复

有谁有我那么坎坷么,历时差不多一年半,终于改名成功!
本人坐标,广东,阳江
更名理由,原名太俗气,给本人日常生活造成极大困扰,导致本人自卑。
改名之路,道阻且长啊。
皇天不负有心人啊。
还在路上的朋友们,给你们加油了!
历时一年多,心力交瘁。虽然很苦,但结果是甜的。

1楼2018-06-13 13:05回复
    2017年3月份,
    去了镇PCS,说我年满16岁,不能改。当时我们就吵起来了。法律上我是能改的。
    2017年9月份,
    又去了一趟PCS,这次我使劲赔笑,还是被拒绝了,并要我出示新名字的有效法律证件。比如学籍,驾驶证,等等。我说我没有,有就没你啥事了。再次被拒绝了。
    2017年10月份,
    我在想,最终落实的不就是区GONGANJU嘛,我就去了。还是一样。首先问我几岁了,为什么改名。我说27岁了,申请书写好了。你们看一下。他们瞄了一眼,说你又不是尼姑还俗,你的名字又不是生僻字,你仅仅是因为不喜欢自己的名字就要改,我觉得是你心里问题,你这是心理有病知道吗?我说同名同姓呢,他们说同名同姓也不可以,全国那么多范冰冰李冰冰,都要来改,那不是乱了套?接着噼里啪啦说了8条,说我没有一条符合的,改不了。
    2017年11月份,
    我又去了一趟GONGANJU。他们还是一个劲儿的劝我说改不了,你来一百遍都没用,你给我跪下都没用。我说既然你们不受理,那就给我一份不受理书。他们说,不受理书是我们要你出示的资料,你无法出示,导致我们无法工作,才会给你不受理书。
    然后我在GONGANJU门口左侧有个信访办公室,我就进去了。我说为什么成年人不能改名,你们不受理,还不给我一个不受理书。坐在办公室里的几个大叔,就开始瓜啦呱啦的说了,小妹妹,现在改名没有那么简单的,很麻烦的,之后还有各种乱七八糟的证件。再说了,我怎么知道你是不是违法犯罪的人,我说不是有无犯罪记录嘛。他们说我怎么知道你是不是昨天犯案了,还没有立案呢。哎呦MB
    大叔们说,你要不受理书,不就是想告我们吗?几年前有个人去告我们,结果真的赢了,我们就给改了。你那么想改,你去告我们吧,告赢了。我给你改。
    第二天,我就问了好多当地的律师,没有一个律师敢接这样的案子,都说去告GONGANJU?我们小小的律师所,以后还要混饭吃呢,得罪不起呢。当时说有多绝望就有多绝望,都想把GONGANJU夷为平地了。NND.
    2017年12月,
    我就在公众号【国家信访局】写信访投诉。一个多月,他们就给我回复了。结果还是拒绝的。然后我按后面的提示,不满信访结果,可在一个月内跟区政府提出复查。
    我在想,要是复查也要一个多月,然后结果还是拒绝的。那不是很浪费时间?
    然后我请律师帮我写了复议书。把复议内容一式三份寄给区法制队,区人民政府区长,市局法制队。
    他们收到快递的时候,刚好过年。这事就这样搁置了一个新年。

2楼2018-06-13 13:07
    收起回复
      你的看起来好麻烦啊

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2018-06-13 13:16
      收起回复
        去了2次派出所,2次公安局。紧接着信访-复查-复议。一步接一步。
        复议期间,区公安局隔三差五的给电话来让我别瞎折腾了,一万个改不了。
        我一笑了之。最后还不是成功了。
        哈哈,献给还在路上不放弃的你,真的,不要放弃。

5楼2018-06-13 13:17
        收起回复
          来了

来自iPhone客户端6楼2018-06-13 13:26
          收起回复
            太长不看系列

来自Android客户端7楼2018-06-13 13:36
            收起回复
              楼主太不容易了 但最终恭喜楼主

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2018-06-13 13:46
              收起回复
                我的天啊,要这么麻烦吗,我也想改来着,但我们这边的公安局太可气了。

IP属地:湖北来自手机贴吧10楼2018-06-13 14:58
                收起回复
                  楼主,是写了行政复议书给市法制队,成功的?

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2018-06-13 15:22
                  收起回复
                    我这边是县,那是不是写三封给县法制队,县人民政府县长,市局法制队?

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2018-06-13 15:35
                    收起回复
                      起来,不愿做奴隶的人们

IP属地:广西来自Android客户端13楼2018-06-13 17:42
                      收起回复
                        恭喜楼主。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-06-13 18:16
                          你去pcs,然后他们要你填什么资料

IP属地:广东来自Android客户端15楼2018-06-13 18:18
                          回复(9)
                            正在行政复议中,还在等结果。心好累

IP属地:四川来自iPhone客户端16楼2018-06-14 12:11
                            收起回复
                              真的是历尽千辛万苦啊

来自iPhone客户端17楼2018-06-14 14:02
                              收起回复