洪中13文学素养提升吧 关注:54贴子:1,772
  • 6回复贴,共1

幼童遗忘校车身亡

只看楼主收藏回复

新华网武汉10月15日电 湖北省蕲春县狮子镇一2岁幼童14日被遗忘在幼儿园校车上窒息死亡,目前两名责任人已被刑拘,当地政府正积极处理善后事宜。
蕲春警方初查,14日上午,驾驶人汪某接送幼儿至狮子镇花园街希望之星幼儿园。校车抵达幼儿园路口时,因门前堆放有民房建筑材料,随车照管员胡某带领幼儿依次排成纵队下车,步行至幼儿园。随后,驾驶员汪某将车停到幼儿园路口的金虹网吧门口旁,锁门离开校车去幼儿园吃早餐后回家。
胡某、汪某疏忽大意,没有清点下车人数,没有发现两岁半男童汪某没有下车。15时30分,胡某检查校车,准备送即将放学的幼儿回家时,才发现幼儿汪某在座位上昏迷不醒。送至狮子镇花园卫生院,不治身亡。因涉嫌过失致人死亡罪,公安机关已依法对犯罪嫌疑人胡某、汪某予以刑事拘留。
据了解,蕲春县委、县政府已督促教育部门向全县学校、幼儿园和校车司机下发紧急通知,举一反三,启动排查校车安全隐患,要求认真汲取教训,杜绝安全隐患。有关部门正会同幼儿家长协调善后处理意见。(1322)

来自Android客户端1楼2018-05-26 15:37回复
    我认为学校应细心一点,及时清点人数,以免发生不必要的事故1347

来自Android客户端2楼2018-05-26 22:04
      我认为这不仅是校方的失误也是司机的失误。毕竟这种情况近几年也不是第一次发生了。身为校车司机,我们应该有这种警惕意识。1316

来自手机贴吧3楼2018-05-26 23:21
        别让大意在毁掉生命,下一秒请上点心1325

来自Android客户端4楼2018-05-27 08:44
          做事要细心谨慎,不是每一次的粗心大意造成的后果都可以挽救回来的。这次付出的是生命的代价,也告诉我们要防微杜渐,排除隐患。(1303)

来自手机贴吧5楼2018-05-27 09:03
            幼儿园校车应提高警惕,采取更多有效措施防止这类现象的发生。

来自手机贴吧6楼2018-05-27 09:28
              五年前的事情吗?

IP属地:山东来自Android客户端7楼2018-05-28 10:13